300多海外高层次人才在川洽谈 看好西部发展前景
2010年07月08日 00:06中新网 】 【打印共有评论0

中新社成都7月7日电 (徐杨祎 刘贤)7日,四川省第二届“海外高层次人才天府行”活动在成都举行。65名海外高层次人才与四川大学、华西第二医院、成都银行等22家用人单位签订了引才引智协议。

据了解,本届活动吸引了来自17个发达国家和地区的300多位海外专家及知名华人华侨社团代表,他们将在7至8日参加人才对接、引智洽谈、项目推介、学术交流等活动,并与四川省内相关单位签订合作协议。此次“海外高层次人才天府行”旨在加快实施四川引进海外高层次人才“百人计划”。截至目前,四川省重点引进了99名海外人才,其中已有32人入选国家“千人计划”,入选人数居全国第七、西部第一。

记者在现场了解到,涵盖生物医药、电子工程、金融投资等行业的海外专家们就行业发展、国内市场发展潜力及四川投资环境纷纷发表看法。超过300位海外高层次人才与四川省内200多位用人单位代表,通过自由组织,就人才引进、项目合作进行了长达两个多小时的对接洽谈。

经过前期有效沟通交流,65名海外高层次人才于7日下午与四川省内用人单位签订引才引智协议。其中,来川创业9人,来川工作35人,兼职服务或开展科技项目合作21人。

来自台湾的张景平博士与西南交通大学签订了合作备忘录,他将在公共智能交通系统和物流自动化方面与西南交大专家教授展开系列合作。谈到合作的原因,张景平这样告诉记者,“成都在西部大开发中占有重要的位置,公共智能交通和物流自动化方面存在着广阔的前景。”

在众多的海外专家中,不乏知名华人华侨社团及专业协会组团参加。时任美中医药开发协会总会长夏明德先生告诉记者,美中医药开发协会是北美最大的华人医药协会,“我们这次组织了几十名医药方面的专家来川,也有人是带着科研项目来的。”

除引进人才外,四川省还向王耀辉、李百炼等9位知名专家及华人华侨社团代表颁发引才顾问聘书,目前四川已有海外引才顾问19名。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:徐杨祎 刘贤 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片