深圳华侨城游客讲述惊险一幕:飘在空中突然坠地
2010年06月30日 06:49深圳晚报 】 【打印共有评论0

医生正在查看伤员的×光片。

紧急抢救伤者。

市领导赶到医院看望伤者。

■本报记者 赵根云 见习记者 颜昭雄/文 冯明/图

昨日16时45分,东部华侨城“太空迷航”游乐项目发生安全事故,截至记者发稿时,已有6人死亡,另有10人受伤。

事故发生后,市、区领导高度重视,副市长张文,市政府副秘书长李一康,市文体旅游局局长陈威、党组书记李小甘,盐田区委书记郭永航立即率应急、公安、消防、安监、卫生等单位救援人员赶赴现场组织抢救。目前,伤员已分别送往盐田区人民医院和深圳市人民医院救治,有关方面正在对相关责任人进行调查,事故原因正在调查中。

游客:“太空迷航”高压仓突然爆裂

记者在当晚7时赶往盐田区人民医院门诊部,几名医院保安站在放射科CT室门口,严禁人员进入。门口长椅上,几名伤者亲属呆坐着。

记者在门口守候了几分钟后,一名佩戴着导游证件的男子匆匆赶来,想向医生详细了解住院伤者情况。据该男子介绍,他是鹏运旅行社的导游,姓龚,二十七八岁,当天他带的是一个人数多达500人的团。

“都是沙井那边一个工厂来组织旅游的,想不到就发生了事故。”龚先生介绍,他们旅游团人数虽然多,但只有两个人去玩“太空迷航”项目。事故发生后,有一人给他打了电话,龚先生随后即可赶往“太空迷航”项目所在地,但因为事故现场已被封锁,伤者被移转盐田区人民医院后,他也就随同而来。

龚先生表示,他当时并没有进入“太空迷航”项目中的太空舱内,但是,事故发生后,他就接到了游客电话,游客告诉他,“太空迷航”项目顶部的高压仓突然爆裂了,顶部有油类物质倾斜下来,身着太空服在太空舱飘浮的几十名游客坠落成一团。

在事发现场,记者采访了当时正在排队参与“太空迷航”项目的李先生,“当时那批人进去了,我当时买了票,排在下一批的第二位,很快就轮到我了。等待期间突然听到一声巨响。然后就从太空舱中传来凄厉的哭声,随后满身是血的游客从太空舱中爬出来。”李先生说,他当时第一时间与东部华侨城的保安一起参与救人,“当时我和保安一起将死伤者从太空舱中抬出,衣服很快就被血染红了。”李先生说,随后看到“太空迷航”项目一旁的台阶上躺着了6具血肉模糊的尸体。据有关人员证实,当场共有6人死亡,其是4男2女。据悉,另有10人受伤,其中重伤者多名。

伤者:游客迅速从空中坠落

据鹏运旅行社的导游龚先生介绍,他带的团队有500人,共有2人在此次事件中受伤。其中一名来自河南的27岁常姓女子右手小拇指完全断落,左腿骨折,另一名男子较轻。据他表示,另外一个旅游团,当场就有3人死亡。

记者从龚先生处了解到,东部华侨城“太空迷航”项目一次可容纳40多人。

记者综合多方信息了解到,当天参加进入“太空舱”内体验的多为参加了旅行团的游客,而这些游客,又主要是在公司组织下前来游玩的。

除了上述龚先生所带的沙井一工厂500人大团外,上述伤者张先生也是罗湖一家公司的员工。该公司当天有100多人前来华侨城游玩。此外,位于南山蛇口的一家服饰公司,也组织了多达200人的旅游团。

记者了解到,单单上述3家公司,就分别有2人受伤。在6人中,来自南山蛇口服饰公司的周小姐伤情最重,记者赶到盐田医院住院部10楼抢救室时,医护人员正在给周小姐剃头。一名30多岁的男医生告诉记者,周小姐腿部骨折,颅内出血,处于昏迷状态,盐田区人民医院已经向他们下达了病重通知书。

与周小姐一床之隔的男游客张某躺在病床上,眼睛充满血丝,胳膊、颈部随处有伤痕。据旁边的一名医生介绍,张某手腿骨折,但没有生命危险。张某神智清楚,他比较费力地向记者讲述了当时情景,当时他与其他3名游人坐在一排,太空舱当时都坐满了人,太空舱高速转起来后大约2分钟,游客就飘了起来,但随着突然的一声巨响,游客迅速从空中坠地落,接着就发出了呼天抢地的喊叫声,“当时人砸人,出现了血肉横飞的恐怖一幕。”

伤者同事:她本想玩个尽兴却突遭横祸

周小姐在南山蛇口一家服饰公司工作,在6月29日送往盐田区人民医院的伤者中,周小姐伤势较重,医院已经下发了病重通知书。记者从该院医院了解到,周小姐左腿大腿和小腿分别骨折,而且头部也因为受到撞击,头颅有淤血。

当天晚上8时左右,周小姐弟弟接到周小姐所在公司领导电话后,匆匆罗湖赶过来。当他赶到医院住院部10楼脑科病房时,刚刚探头进去,他就哭着转身出来。

“姐怎么会这样呀!”周小姐弟弟喊道。

周小姐所在公司领导试图安慰他:“这是一起事故,她去玩一个太空舱游戏,就像在一个玩具中的那样,你姐姐会好起来的。”

“玩具怎么会这样子!”周小姐弟弟说,“我就这一个姐姐!”

周小姐的女同事向记者介绍道,他们这次是公司组织前来游玩,因为公司每年都会有一次比较大型的集体活动,今年也不例外。

她介绍道,其实他们去年已经来过东部华侨城了,但是当时因为下了大雨,就只是匆匆看了一下,很多项目当时都没有玩。于是今年就再来了,想玩个尽兴,想不到就出了事故。

“她是一个很健康,很活泼的人。”周小姐同事说。

(请报料人到本报领取报料奖200元)

相关链接

体验“太空遨游”

记者昨晚登录华侨城网站。在华侨城网站论坛板块上,记者发现,对于一些喜欢追求探险效果的旅客,东部华侨城给出了旅游线路推荐主要是“太空迷航——地心四千哩——咆哮山洪”。

据东部华侨城网站介绍,该“太空迷航”项目是其“自主研发的以体验太空遨游为主题的游乐设施,让游客亲身体验惊心动魄的航天飞船的发射过程,感受火箭发射时的2G重力加速度,24米直径的穹幕逼真再现浩瀚太空奇景,圆游客一个“飞天梦”。

在体验中,游客将“穿上宇航服钻进飞船游历浩瀚太空,作一回宇航员”。

而其实现原理,则是在太空舱“里面通过多方位的震动和旋转”。

在盐田区人民医院,一位曾经玩过该项目的医生介绍,这个项目一向受热捧,每次玩的话都要排好久的队。

记者同时从华侨城网站了解到,东部华侨城在2009年“五一”期间才正式开业。

相关链接

已查实的部分死亡名单(裁至今日凌晨1时45分):

陈光明 男 东莞潮流假期东坑镇三甲电子厂 刘思言 女 陆丰市人 吕娟 女 29岁 湖南人

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:颜昭雄 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片