玉树灾区恢复重建取得较好进展 准备工作已经到位
2010年06月28日 15:44中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月28日电 发展改革委西部开发司副司长费志荣今日表示,玉树灾区恢复重建各项工作取得了比较好的进展,现在几方面的准备工作已经到位,为全面推进打下了良好的基础。

费志荣说,在积极组织抗震救灾的同时,灾后恢复重建工作,特别是前期的准备工作就提到议事日程。青海省调集了23支专业队伍,集中1万多人,通过采取军地联合、划片包干、倒排工期等方式,对一些危房和废墟进行了清运,并对清运的建筑垃圾进行了再利用和无害化处理。到目前,已经基本完成了今年第一批开工项目所涉及的场地清运工作,为今年项目全面启动建设奠定了基础。同时,加大基础保障工作,地震发生后不久,就启动了从玉树机场到结古镇公路的改造,公路铺油已在进行。

费志荣称,政府采取了统一采购大宗建材,同时在玉树当地建散装水泥集散中心以及建材配送中心。交通运输保障工作已经全面开展,比如铁路部门,已经改造完成了铁路货运中心,比如西宁北货运中心已经改造完成,铁路的运输保障基本到位。交通部门在公路保障方面也正在采取措施,保障公路的畅通。能源部门在保障电力方面也正在采取措施,包括当地小水电站的恢复供电以及应急电源的建设,保障施工阶段的用电。现在这些保障工作都在加紧推进。

据费志荣介绍,6月20号,国务院玉树灾后恢复重建协调小组在西宁召开了对口援建工作会议,对对口援建工作进行了全面部署。会上,青海省和对口援建的单位,北京市、辽宁省以及4家央企签订了对口援建协议,对口援建单位已经派出了规划设计力量到灾区进行规划设计工作,一部分施工人员、设备也已经进场。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片