云层太厚天气阴霾 南京“无缘”相见月偏食
2010年06月26日 23:02中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网南京6月26日电 (朱晓颖 唐娟 申冉) 26日晚间八点左右,记者集中在中科院紫金山天文台内,利用22cm折轴式望远镜向天外观望,显示器上显示一片混沌。本应于今晚七时“露面”的月偏食,却因南京上空云层太厚、天气阴霾,并未“现身”。

去年以来,南京多次与日全食等重要天象失之交臂,令天文爱好者感叹南京与重要天象缺乏“缘分”。

据中科院紫金山天文台科普部主任张旸介绍,这次月食,在亚洲东南部、印度洋东部、大洋洲、太平洋、南极洲、北美洲西南部、南美洲西部可以看到。中国西部地区只能看到半影食终,其他地区可以看到月亮带食而出。

晚间八点左右,记者集中在中科院紫金山天文台内,利用22cm折轴式望远镜向天外观望,显示器上显示一片混沌。

张旸表示,这次观测效果不佳,主要原因是云层太厚,天文爱好者可寄希望于今年7月11日日全食和12月21日的月全食。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱晓颖 唐娟 申冉 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片