习近平同老挝国家副主席本扬会谈 深化合作关系
2010年06月16日 20:44国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线报道(记者 丁宁):到老挝访问的中国国家副主席习近平当地时间16日上午在万象同老挝国家副主席本扬?沃拉吉举行会谈。双方就进一步深化两国全面战略合作伙伴关系达成广泛共识。

习近平说,中老1961年建交,近半个世纪来两国关系历久弥坚。特别是2000年两国发表双边合作联合声明以来,双边关系全面快速发展。去年中老建立全面战略合作伙伴关系,两国关系迈上新的历史高度。

习近平就进一步推动两国全面战略合作伙伴关系提出五点建议:一是保持高层交往、巩固战略互信,推动两国关系深入发展;二是不断开拓新的合作领域和合作模式,推动经贸合作实现新突破;三是以明年中老建交50周年为契机,进一步拓展双边合作领域,增进民间交往,加强文化交流,精心设计中老建交50周年有关庆祝活动;四是维护共同利益,密切在地区和国际事务中的协作,加强相互支持和配合;五是深化治党治国经验交流。

本扬表示,习副主席到访对巩固老中传统友谊,推进两国全面战略合作伙伴关系,特别是落实两国最高领导人达成的发展双边关系共识具有重要意义。在当前国际形势下,老方愿与中方共同努力,抓住机遇,加强合作,拓展在经贸等领域的合作,推动两国关系向更高水平迈进。

会谈后,双方共同出席了经济技术合作协定和有关经贸、金融、电力等领域合作文件的签字仪式。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:丁宁 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片