海南定安诞生“粽子王” 体重达613斤
2010年06月14日 01:57中国新闻网 】 【打印共有评论0

6月13日,在首届海南定安端午美食文化节上,一重达613斤,用613张粽子叶包裹,用时15小时制作的“粽子王”与民众见面。 中新社发 关向东 摄

中新网定安6月14日电 (张茜翼) 6月13日晚,首届海南定安端午美食文化节在定城镇隆重开幕。海南定安诞生的“粽子王” 正式揭开神秘面纱,与民众见面。

据介绍,海南 “粽子王” 体重613斤,用千余张粽叶绑定。制作时间超过15个小时。

记者在定城镇美食一条街看到,被五花大绑的“粽子王”,包裹着多张粽叶,不进地向外散发出热气,吸引很多民众驻足欣赏,不时发出赞叹声:“我是第一见到这么大的粽子!”从三亚特意前来定城镇品偿美食的符女士说,她在海南生活了近四十年,每年端午节都会吃粽子,“如此大的粽子,是怎么做出来的呀?能吃吗?”

中共海南省书记、海南省人大主任卫留成参观“粽子王”后,当即向掏出三百元现金购买了两箱粽子。海南定安县东方酒店经理陈女士告诉记者,卫留成书记所购买的两箱粽子,每箱里有10个粽子,均为定安黑猪肉蛋黄粽,当地亦称为“文宗粽”。

陈女士表示,定安“文宗粽”制作讲究,原料均采用本地火山泥里生长的糯米,再加上本地农村生态放养的黑猪肉,以及土法腌制的咸鸭蛋黄,经过精心制作而成。

定安粽子已成为海南名食。据统计,目前定安粽子预订单已达100万个,已销出50万个。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张茜翼 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片