广州向低收入者发放临时物价补贴 13万人受益
2010年06月13日 09:05南方日报 】 【打印共有评论0

南方日报讯 (记者/李强 实习生/王睿然 通讯员/穗民宣) 为缓解物价上涨对低收入困难群体造成的生活压力,广州市委、市政府决定从今年5月到7月,向全市低收入困难群体一次性发放3个月临时物价补贴,这是当前在全省率先推出的一项举措。

据了解,发放对象为今年5月份在册低保家庭成员、五保供养对象、低收入困难家庭成员。发放标准分为两档:低保家庭成员、农村五保供养对象每人每月50元,3个月共发放150元;低收入困难家庭成员每人每月30元,3个月共发放90元。我市城乡现有低保、五保对象及低收入困难家庭成员共130389人,共需投入财政资金1883.715万元。

近期,广州市受持续强降雨等因素影响,蔬菜供应减少,价格大幅上涨。据物价部门的监测数据显示,5月中旬以来,一些蔬菜的主要品种价格涨幅较大,主要蔬菜价格环比平均上升14%,与去年同期相比,人均每月需增加40元左右。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李强 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片