中国维和警队启程赴利比里亚执行轮换任务
2010年06月13日 08:46新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京6月13日电 (记者邹伟) 6月13日凌晨1时20分,中国第九支赴利比里亚维和警队从北京首都国际机场启程赴任务区执行轮换任务,公安部维和警察领导小组有关成员单位负责人到机场为警队送行。

这支赴利比里亚维和警队由浙江省公安机关单独组建,共18名队员,分别来自刑侦、治安、特警、交警等警种和部门,平均年龄30.4岁,其中2名队员曾执行过联合国维和任务。

在经过省公安厅初选、公安部考核等层层选拔后,上述队员脱颖而出,于今年1月至3月,在中国维和警察培训中心接受了2个月强化训练,内容包括任务区形势、国际法准则、维和行为概况、急救知识、驾驶技能、英语和射击等,掌握了执行维和任务的基本理论和警务技能,顺利通过联合国甄选考试。

6月16日,由湖北省公安厅单独组建的第八支赴利比里亚警队将结束维和任务回国。

2000年1月以来,中国公安部共向东帝汶、波黑、科索沃、利比里亚、阿富汗、海地和苏丹7个任务区派遣维和警察1615人次。广大维和警察认真履行联合国赋予的各项职责,积极促进任务区恢复社会秩序,在国际警界树立了中国警察威武之师、文明之师、和平之师的光辉形象,赢得了国际社会的广泛赞誉,为维护世界和平、促进共同发展做出了积极贡献。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邹伟 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片