机手回忆温家宝驾驶拖拉机:总理播种4行秋玉米
2010年06月13日 08:03大河网-大河报 】 【打印共有评论0

温家宝登上一台“东方红”牌拖拉机,在司机的指导下挂挡、加油,紧握方向盘,稳稳地驾驶着,在刚刚收割的麦地里深耕、施肥,种下秋玉米。 新华社记者庞兴雷摄

给总理当副驾驶的农机手程召阳

□记者 杜文育 文图

“2010年6月10日,是我一辈子难忘的一天,这一天永远铭刻在我的心里。”

6月12日下午,回忆起两天前和温家宝总理一起播种的情景,许昌县张潘镇农机手程召阳满脸洋溢着幸福:“中国8亿农民,有几个能和总理一起播种啊!我太幸运了。”

新闻回放 总理应邀试开播种机

6月9日至10日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到许昌,调研当前的“三夏”生产和农业农村工作。

6月10日上午,温总理在河南省委书记卢展工、省长郭庚茂等领导的陪同下,来到许昌县陈曹乡后孙汪村万亩高产小麦示范区。这里麦浪滚滚,大型联合收割机在田间穿梭,新型播种机正在不停地播种。

看到眼前的丰收景象,总理兴致勃勃地登上了一台大型联合收割机体验。从收割机上下来,一台“东方红”拖拉机牵引的播种机吸引住了总理的目光。

正在现场的河南豪丰机械制造有限公司刘少林向总理介绍,这是公司新研发的数显深耕施肥播种多用机,可一次性完成深松、化肥深施、播种等多项农田作业。

温总理听后,点头说好。刘少林请求:“总理,能不能请您试开一下我们的播种机?”

“好啊!”温总理爽快答应了他的请求。

“太突然了,没有一点心理准备。”听到总理要驾驶他开的播种机,程召阳就从驾驶台上下来了。程召阳说,事先不知道总理要驾驶播种机,也没预料到总理会驾驶播种机。

程召阳说,牵引播种机的“东方红”拖拉机驾驶台高2米多,登上驾驶台只有2层脚踏。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任双玲 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片