武汉将新增4条地铁线路 2017年轨交覆盖全市
2010年06月13日 07:22荆楚网-楚天都市报 】 【打印共有评论0

荆楚网消息 (楚天都市报)(记者 梅军) 11日,省住建厅召开专家审查会透露,武汉将新增4条地铁线路,到2017年,基本形成覆盖武汉三镇的轨道交通网络体系。

据介绍,在延伸现有轨道交通1号线、轨道交通2号线以及轨道交通4号线运行里程的基础上,规划新增轨道交通3号线、6号线、7号线、8号线等四条线路。按照规划,武汉市将在2017年完成城市轨道交通的全方位覆盖,形成后可分担武汉市公共交通客流量的35%,以及过江交通的80%,逐渐缓解交通拥堵状况,引导和促进新城区开发建设。

专家组分别从轨道沿线土地控制规划、沿江轨道线路建设以及轨道线功能定位等方面提出建议。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梅军 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片