河南男子与总理一起收麦成名 企业承诺免费为其换车
2010年06月13日 06:47大河网-河南商报 】 【打印共有评论0

吕素斌

实习生 王世宇

44岁的吕素斌初中毕业,见过最大的官是县长。

他做梦也没想到,自己会和温家宝总理坐在收割机上一起收麦子。

6月10日,他在许昌县开收割机收麦时,迎面看见了温家宝总理。温总理攀上他的车,和他一起收麦子。

这样的经历,让他一举成为当地红人。

不敢想

总理和他一起收割麦子

吕素斌是河北省石家庄人,他开收割机有15个年头了。每年,他都到外地收割麦子。今年,他和朋友带了4辆车在许昌县陈曹乡收麦。6月10日,像往常一样,他坐在洛阳一拖生产的东方红收割机上收麦。车子开到路头,有一群人走了过来。有人摆手,示意他停下。他定睛一看,温家宝总理站在他的面前。

“这不是真的吧。”吕素斌第一个反应是这。“我上去看看。”总理说。

吕素斌赶紧打开车门。车旁边没梯子,总理踩着轮胎边缘。吕素斌伸手将总理拉了上来。驾驶室的温度高达40多摄氏度,吕素斌很担心总理会嫌热,没想到,总理坐在他身旁始终微笑。“感觉总理特高兴。”吕素斌说。遗憾的是,吕素斌与总理一起收麦的照片没被媒体刊登。

不嫌脏

总理和满手油污的他握手

收割机隆隆响着,尘土飞扬。吕素斌坐在车上,出了一身汗。

“你是哪里人?”“路上走了几天?累不累?”“成品油供应咋样?”温总理坐在一旁,笑着问。

吕素斌向总理一一回答。不知不觉,10分钟过去了。收割机走了一个来回。

下了车,总理伸出手,要和吕素斌握手。

吕素斌有些惊慌,他戴着手套,手套上满是油污。

担心弄脏总理的手,他将手套拽下,却看到自己的手上,还是脏乎乎的一层黑油。

“太脏了,不握了,谢谢总理!”“握一下吧!”总理执意伸出手,紧紧握住了吕素斌黑乎乎的手。

不曾想

割一次麦成了名人

晚上,中央电视台播放了总理和吕素斌一起割麦子的新闻。

“恭喜你啊,和总理一起收割麦子。”“你真有福气。”“不错嘛,和总理坐在一起也不慌张。”吕素斌的老乡朋友,都打来电话表示庆贺。他的电话,一时间成了热线。吕素斌成了一个红人。

远在廊坊的女儿,也发来短信恭喜老爸。

晚上,十几个朋友住在一起时,大家聊天说,“能不能托你的福,把我们的机器配件给换了。”

吕素斌咧嘴笑笑。他开的这辆车是洛阳一拖的东方红收割机,他买时花了7.6万元,开4年了。洛阳一拖打算将他这辆车,免费换成新的,他身上还穿着一件洛阳一拖送给他的T恤,上面印着“东方红”。

“我也正想换车,不过有点舍不得。”吕素斌说。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:卢艳艳 肖风伟 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片