温家宝开拖拉机田间作业 车子生产商欲换回留念
2010年06月13日 06:46大河网-河南商报 】 【打印共有评论0

商报记者 陈薇 王俊伟/文 杨东华/图

从新闻中看到温家宝总理亲自驾驶东方红拖拉机在田间作业,洛阳一拖集团的员工颇感骄傲,昨日纷纷要求厂里努力把那台车换回来,留作永恒的纪念。

昨日中国一拖人还在兴奋中讲述了温家宝总理驾驶“东方红”的前前后后,趣事一串……

员工提建议

“把总理开过的拖拉机换回厂里吧”

报纸、电视上刊播了温家宝总理开东方红拖拉机的消息后,一拖集团副总经理王克俊当即就接到了不少员工的电话,他们都希望,能将总理开过的那台拖拉机换回厂里,不少员工都以温总理开东方红拖拉机感到非常骄傲和自豪。

“现在正在和当地协商,将收割机和拖拉机运回洛阳。”一拖宣传部长田鹏说,他们答应给拖拉机和收割机的主人,换更新、更先进的机械。

不过能不能成功将拖拉机换回厂里,田鹏说现在这件事情还在协商,因为对方非常舍不得。

开车有难度

“如果技术不好还真不容易开”

昨日,一拖集团副总经理王克俊介绍,温家宝总理开的那台东方红拖拉机,型号为LX950,95马力,两轮驱动,适合在中原地区使用,是一拖集团的一台“基本型”拖拉机。

所谓“基本型”拖拉机,即并非一拖的高端机型,不像高端机型那样有全自动无级变速和自动驾驶系统。这台拖拉机市场售价10万元左右,是普通的机械款,对“新手”来说,驾驶起来还是有一定难度的。

王克俊说:“我也不知道温总理开过之后的感受,说句实话,如果他以前没有开过拖拉机,还真不容易开呢。”

关于驾后“感受”,温家宝总理倒是很想听听“旁观者”的看法。一拖宣传部长田鹏介绍,温家宝总理曾先后询问了专业技术人员、河南省的陪同领导,以及当地农民,他也得到了三个答案。

专业技术人员说:“可以打100分,满分。”

省市陪同人员说:“总理开得很好,也很稳。”

当地农民回答:“中、中……”

现场遍地欢笑。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈薇 王俊伟 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片