商务部:美国施压人民币汇率不符WTO规则
2010年06月13日 05:39东方早报 】 【打印共有评论0

早报讯 中国商务部昨天表示,美国旨在迫使人民币升值的立法议案不符合世界贸易组织(WTO)规则。这是中国官方针对美国近期对人民币汇率压力加大的首次正面回应。

美国参议员舒默周三称,未来几周内将与同事一道推进一项立法,以准许美国商务部针对中国及其他货币“根本性失准”的国家实施反倾销及反补贴税法等。商务部发言人姚坚昨天表示,将人民币汇率纳入反倾销反补贴之中是缺乏世界贸易组织(WTO)规则依据和事实基础的。

姚坚还称,在欧洲债务危机下,目前贸易政策保持稳定是中国的首选。未来2-3个月,商务部会密切关注欧洲市场对中国出口的影响,特别是德国、西班牙、意大利和英国市场。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片