浙江宁波规定房屋节能信息将写进购房合同
2010年06月13日 05:29钱江晚报 】 【打印共有评论0

昨天,记者从宁波市建设委员会了解到,《宁波市民用建筑节能管理办法》将于8月1日起正式实施,今后房屋节能信息也被要求写入商品房买卖合同。

《办法》明确提出,施工单位、房地产开发企业应当分别在房屋建筑施工、销售(预售)现场公示民用建筑节能信息。房屋的节能措施、保温工程保修期等信息在销售现场进行公示,并如实载入商品房买卖合同、住宅质量保证书或住宅使用说明书。这样一来,具体的房屋节能信息,购房者看购房合同就能一目了然了。

此外,对新建民用建筑的节能,《办法》规定,没有取得节能审查批准意见的固定资产投资项目,发改、经济等投资主管部门不予批准。而那些没有通过验收的建筑节能部分工程,也将不能通过单位工程竣工验收,工程不得投入使用。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱笑咪 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片