四川都江堰两户群众成功互换安居房
2010年06月13日 04:57四川新闻网-成都商报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者 陈松) 在都江堰市的安居住房网上互换平台上,目前已有80多户群众登记了相关信息,表达了换房意愿。截至昨日,该市已有22户群众达成安居房互换协议,其中两户群众在11日办理了安居房互换手续,换得了满意住房。

在都江堰市首批安居住房摇号分配过程中,杨孟姜分得高桥小区13栋3单元6楼23号69.86平方米的多层无电梯安居住房一套;吴志良则分得慧民雅居2栋一单元6楼19号68.22平方米的电梯安居住房一套。对于安居房小区的地理位置,以及安居房的户型、质量等,两人都感到满意。美中不足的是,杨孟姜更加喜欢方便、快捷的电梯公寓,吴志良更倾向于公摊面积更小一些的多层住房。

想到都江堰市出台的安居房互换政策,杨孟姜和吴志良都登录了都江堰市安居住房网上互换平台,并在网上发布了换房信息,表达了换房意愿。两人知晓对方的换房意愿后,通过网上留下的通讯方式,他们取得了联系,并很快达成了换房协议。

根据换房政策,杨孟姜和吴志良首先完成了各自安居房交房手续,紧接着便向都江堰市交房中心提交了安居房互换协议。11日,交房中心经过审核后,为两人免费办理了房屋互换备案登记手续,并出具了互换通知书。凭借通知书,两人分别到对方的安居房小区物业服务中心办理了入住手续。

新闻链接

都江堰安居住房网上互换平台

在都江堰市首批安居住房摇号分配中,有2943户群众分得了安居新房。“摇号由电脑产生,不可能所有的群众都对分到安居房的位置等感到满意。”对此,都江堰建立了安居住房网上互换平台。凡是有互换安居房意愿的群众登录该网站(http://djy.gov.cn/house_exchang.php)后,可按照提示输入权利人姓名、身份证号、协议编号、结算票据编号等信息,完成注册。

群众需按小区、楼层、面积、是否为电梯公寓等条件输入各自安居房的信息以及换房的意愿信息。这些信息全部为公开信息,登录系统的群众均可一目了然。如发现有满意户型,群众可与对方协商换房。不同面积、户型的房屋在互换时,双方可自行协商互换条件,按照市场价进行面积补差。达成互换意向的住户可以持身份证、房屋移交清单等共同到都江堰安居住房交房中心,申请免费办理一次互换登记手续。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈松 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片