陕西规定14岁以下儿童失踪须立案侦查
2010年06月13日 04:53华商网-华商报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者 宁军 实习记者 赵瑞利) 凡14岁以下儿童失踪必须立为拐卖儿童案件开展侦查,14岁到18岁的少女失踪也要立为拐卖妇女案件侦查,这是记者从昨日召开的全省公安机关打拐专项行动第三次推进会上获悉的。

省公安厅副厅长马中林要求,派出所、刑警队等接到儿童失踪报警后,要在第一时间组织查找、勘察现场、立案侦查、完成采血检验入库,决不能推诿扯皮、贻误战机,在打拐专项行动中,各地要全力做好被拐儿童妇女的解救工作。今后,凡是父母坚决要求查找的被盗抢拐卖儿童,一律予以解救,对收买的被盗抢拐卖儿童,不论孩子多大都要解救,要让买主“人财两空”。对一时找不到父母的,交民政部门纳入合法收养范围,对被强迫乞讨或从事违法犯罪活动的被拐卖儿童,应当立即解救。对于收买被拐卖妇女、儿童的,应当追究刑事责任的,坚决依法追究。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宁军 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片