广州13万困难市民获物价补贴 每人月领30-50元
2010年06月13日 04:51广州日报 】 【打印共有评论0

13万困难市民受益 每人每月领30~50元不等 共发3个月

文/记者任朝亮 通讯员穗民宣

“菜价涨了,肉价贵了。”随着广东近几个月来的数场大雨,市民们普遍感到花在吃上的钱多了。对于那些生活困难的家庭来说,菜价的上涨更是直接影响到了生活质量。在昨天举行的新闻发布会上,广州市民政局局长李治臻宣布,将对低保户、五保户、困难家庭发放临时物价补贴,每人每月从30元到50元不等,共发放3个月。

天气差高菜价或持续

据了解,因为受持续强降雨等因素影响,广州市场蔬菜供应减少,价格大幅上涨。据物价部门的监测数据显示,5月中旬以来,主要蔬菜价格环比平均上升14%,与去年同期相比,人均每月需增加40元左右,给低收入困难群体的生活造成一定的压力。

市气象局预测,近期广州还将有连续的降水过程,影响蔬菜价格的主要因素并未消除,预计主要品种蔬菜价格难以在短期内回落,主要叶菜价格还会在高位运行。

上次发补贴是在两年前

为缓解物价上涨对低收入困难群体造成的生活压力,广州市决定从今年5月至7月,向全市低收入困难群体一次性发放三个月临时物价补贴,这是在广东省率先推出的一项举措。

记者了解到,此次补贴发放标准为:低保对象、五保对象每人每月50元;低收入困难家庭成员每人每月30元。此次广州各级财政共支出补贴金1883.715万元,惠及全市低收入困难群体13.04万人。

据了解,广州最近一次发放临时物价补贴是2007年5月至2008年12月,当时的补贴标准最高是30元/人/月,今年发放的最高标准比2008年提高了20元/人/月。 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任朝亮 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片