中朝将首次合拍电影 纪念志愿军入朝参战60周年
2010年06月13日 04:42中国新闻网 】 【打印共有评论0

中朝首部合拍电影中方工作组与金成柱小学师生联欢

中新网6月13日电 据中国驻朝鲜大使馆网站消息,为纪念中国人民志愿军入朝参战60周年,中朝两国的电影工作者将首次合拍电影,歌颂伟大的中朝友谊。

消息称,6月4日至10日,应朝鲜国家电影委员会邀请,由中国电影制片人协会副理事长李水合等组成的中方合拍工作组一行4人访问了朝鲜。

工作组一行受到了朝方的热情接待。朝鲜国家电影委员会制作局局长李海成于6月5日会见工作组并设宴欢迎。在朝鲜国际电影合作社的安排下,工作组考察了朝鲜艺术电影制片厂、4.25电影制片厂、露天摄影基地,并与朝鲜国家电影委员会官员、4.25电影制片厂的编剧、导演等举行了多次会谈。双方对电影剧本、合作方式等具体问题进行了充分协商,基本达成了一致意见。双方表示将共同努力于年内拍摄完成一部高水平、有特色的影片。

6月8日,中国驻朝鲜大使刘洪才会见了工作组一行,详细了解了合拍工作的进展情况。刘大使对工作组关心中朝文化交流、推动两国电影领域的切实合作表示赞赏和感谢,并预祝合拍工作取得圆满成功,为传统的中朝友谊锦上添花。

在朝期间,工作组还参观了妙香山、万景台、凯旋门、主体思想塔、友谊塔、大城山革命烈士陵园,并走访了金成柱小学,向孩子们赠送了文具和足球等体育用品。

早前报道:

朝鲜边境守卫开火杀死3名中国人

中方就朝鲜士兵开火杀死3名中国人提出交涉

朝鲜军方:射杀中国边民系偶发事件 将严惩肇事者

半岛局势:

朝鲜称将以军事打击回应韩国反朝心理战

李明博:应着手准备南北统一后的未来战略

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片