贵广铁路丹灶段发生坍塌 7名工人受伤1人伤势严重
2010年06月13日 04:26广州日报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者李传智、张学斌、何波) 昨晚9时30分许,贵广铁路丹灶段发生一宗坍塌事故,事故现场位于丹灶国家生态示范工业区附近。截至昨晚11时30分,来自佛山丹灶镇政府的消息称,已确定有7名伤者被紧急送往丹灶医院抢救,其中1人伤势较重。

昨晚11时许,记者赶到事故现场,据知情人士介绍,事发地点为贵广铁路丹灶段的一处桥墩施工现场,“当时就听到轰隆一声,一个直径约七八米,高约20米的桥墩就顺着东面垮塌下来。”而据一位自称项目建设方中铁12局宣传工作负责人称,他们进驻该工地已有近一年时间,事发时该桥墩施工已有两月。当时,有7名工人站在桥墩四周向桥墩内浇筑混凝土,结果桥墩倒塌,7名工人被埋入沙土中。经初步调查,事故原因为近期天降大雨,地面泥土疏松最终导致桥墩坍塌。

而有现场技术人员称,事故原因可能是因为有螺丝没拧紧导致模板受力不均,最终导致桥墩坍塌,不过该说法未得到有关方面证实。

昨晚11时30分,记者赶到丹灶医院5楼,数名伤者正接受治疗。记者了解到,这些工人大多来自四川以及广东梅州等地,年龄在20岁到48岁不等。截至记者发稿时,丹灶镇政府透露,7名伤者伤情稳定,仅有1人伤势较重。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李传智、张学斌、何波 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片