广州市长乘地铁上班 呼吁市民低碳生活
2010年06月13日 04:20广州日报 】 【打印共有评论0

昨日8时35分,万庆良在2号线中山纪念堂D出口刷卡出站。

本报讯 (记者舒涓 通讯员鞠杨) 昨天是广州公共机构节能宣传周活动首日——“绿色出行日”,广东省副省长、广州市委副书记、市长万庆良乘坐地铁上班,呼吁更多市民加入到绿色出行行动中来,以实际行动响应“低碳广州、绿色生活”号召。记者了解到,在本月17日“能源紧缺体验日”,全市公共机构办公区域空调、公共场所照明及6层以下办公楼电梯将停开。

昨天上午8时多,万庆良从地铁2号线纪念堂站D出口出站。

“万市长,您路上花了多长时间?与平时乘坐公务车相比哪种方式更节约时间?”

“人多吗?坐地铁感觉怎么样?”

……

对记者们抛出的一连串问题,万庆良微笑着一一作答:

“我从赤岗塔坐地铁过来,大约花了30分钟。平时坐车上班大约40分钟,这样比较起来,今天节约了时间。”

“地铁里人很多,我是一路站过来的。”

今年4月履新首日,万庆良就是乘坐地铁前往广州市政府上班。他昨天反复表示,“低碳广州,绿色生活是我们共同的追求,希望更多市民理解并参与到绿色出行行动中来”,广州要大力发展公共交通,为市民绿色出行提供便利。他还呼吁大家更新观念:出门就有公共交通是大家的愿望,但目前还有一些区域达不到这样的要求,可能需要步行10分钟或更长一点,“走一走,对身体也是锻炼。”

另据市政府办公厅车管科有关负责人介绍,由于昨日是“绿色出行日”,昨日市政府办公厅的所有用车都需要进行预约,由车队统筹安排,尽量拼车。市领导、各委办局领导如果外出开会,都是统一坐车。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:舒涓 鞠杨 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片