中国援助苏丹达尔富尔地区医疗物资举行启运仪式
2010年06月13日 04:04人民网 】 【打印共有评论0

人民网喀土穆6月11日电 (记者吴文斌) 中国援助苏丹达尔富尔地区人道主义物资启运仪式10日上午在苏丹首都喀土穆举行,苏丹人道主义事务部次长查理斯·曼尼亚格和中国驻苏丹大使李成文以及使馆经济商务参赞郝宏社等出席。

装满中国援助苏丹达尔富尔地区人道主义医疗物资的4辆大型卡车停放在苏丹人道事务部位于喀土穆郊区仓库的广场上,整装待发。“高度赞扬中华人民共和国无偿人道援助”的标语格外醒目。

中国驻苏丹大使李成文在援助物资启运仪式上致辞,他说,看到这些物资即将运抵苏丹达尔富尔地区,为达区朋友们服务,非常之高兴。中国和苏丹有着传统的友谊,中国政府在2008年塔哈副总统访华时,就决定向苏丹提供6000万人民币的无偿援助,为落实上述协议,中方将上述援款的1000万元用于向达尔富尔地区提供20辆移动医疗车及配套医疗设备,以及2500个便携式手摇发电应急灯。20辆移动医疗车已先期运抵达区各州,而这批配套物资也将在今天启运,希望能更好地服务于兄弟的达区人民。

李大使说,这已经是中国自2006年以来向达尔富尔地区提供的第六批人道主义援助物资。

查理斯·曼尼亚格次长表示,衷心感谢中国兄弟的无私援助,这些物资表达了中国朋友对苏丹人民的深情厚谊,我们将很好地利用这些设备改善达尔富尔地区人民的医疗条件,更好地造福达区同胞。

西达尔富尔州人道主义事务专员穆罕默德·哈桑·阿瓦德代表达区各州在物资启运仪式上讲话,盛赞苏中友谊,感谢中国兄弟的无私援助。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴文斌 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片