鸟巢奥运主题餐厅初定人均最低消费50元
2010年06月13日 03:40新京报 】 【打印共有评论0

位于鸟巢3层的餐厅正在加紧装修,预计6月底运营。本报记者 秦斌 摄

本报讯 (记者刘洋) 鸟巢的赛后运营一直颇受关注,预计6月底运营的奥运主题餐厅更加神秘。近日,记者探访鸟巢餐厅发现,装修已进入尾声,游客不仅可以在这里眺望场馆,还可享受到奥运时各国首脑的待遇,初定人均最低消费50元。进入餐厅是否需要购买鸟巢门票尚未确定。

分展示厅主餐厅包间3部分

据鸟巢运营方介绍,这个存在于鸟巢3层的奥运主题餐厅加上厨房等功能用房,共6000平方米,其中餐厅面积约3000平方米。该主题餐厅将艺术馆、展示厅、茶酒文化等结合在一起。因鸟巢大厅层高较低,餐厅的装潢颜色以刚性的银和纯白的浅色为主,无压抑感。为了配合“鸟巢红”,大厅还采用了大量的红色水晶灯,很多地方缀了红色丝帘。

鸟巢餐厅分为3部分,中间是展示厅,将展示奥运开幕式上的服装和缶等;展厅两侧为主餐厅,桌子上是方形的薄玻璃,配乳白色软椅,整体设计简洁明快,主餐厅向两侧延伸的狭长走廊上分布着5个包间。

游客走“金光大道”进餐厅

游客将乘坐一个滚梯,经过一片“金光大道”进入3层餐厅。“金光大道”通壁用金色马赛克拼成,这在奥运会期间是各国首脑进入鸟巢的必经之地。主餐厅靠近场馆的一侧为落地玻璃,是场馆中视线最好的地方。奥运会开幕式期间,各国首脑就是在这里吃饭、休息和观看表演的。

包厢主要是两种设计,一种包厢整面墙壁的山水画都是画家亲自手绘的;另一种包厢的装修方式与鸟巢的国际接待厅一样。

鸟巢将引进影院及驻场演出

据鸟巢运营方介绍,该主题餐厅承包给了国内的某家餐饮企业。为了保证餐厅风格统一,装潢由场馆的设计方设计,投入达几千万元。对于选择该企业的原因,鸟巢运营方表示,因为其最早设计了奥运菜品等。

餐厅的菜式以传统中餐为主、西餐为辅,初定人均最低消费价格为50元左右,包间人均消费为300元左右。预计6月底、7月初运营,目前餐厅的很多细节正在布置和进一步规划中。据介绍,鸟巢还将引进酒店、影院及驻场演出,届时游客可在这里边看演出边吃住。

■ 特写

装潢体现奥运痕迹

在鸟巢餐厅内,很多“奥运痕迹”都体现在装饰细节上。

各个厅之间的隔断都是鸟巢钢结构的白色剪影;顶棚保留了原大厅的钢结构网格,每隔半米就安装了一个红色圆形顶灯,仔细一看,是按照奥运五环的规则排列的;大厅内的承重柱也被玻璃包裹起来,玻璃上画着祥云图案,玻璃内透出红丝帘,“里边的灯亮起来将更加华丽。”鸟巢运营方一名负责人说。本报记者 刘洋

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘洋 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片