人社部大力推进人力资源市场建设
2010年06月13日 03:37人民日报 】 【打印共有评论0

本报烟台6月12日电 (记者盛若蔚) 当前和今后一个时期,我国人力资源市场建设将以统一人力资源市场管理为突破口,以大力发展人力资源服务业为重点,以增强市场机制的活力为核心,以构建人力资源市场体系为基础,加快整合步伐,推动统一规范、更加开放的人力资源市场建设,为实施人才强国战略和就业优先发展战略服务。这是记者从12日结束的全国人力资源市场建设座谈会上了解到的。

人力资源和社会保障部副部长张小建表示,机构改革将两个市场整合为一,需要解决三大问题:一是将原分属人事、劳动两个部门举办的公共就业与公共人才服务统一整合起来;二是将原属人事、劳动两个部门审批管理的经营性服务机构、服务企业统一管理起来;三是将原属政府部门办的服务机构实行公共服务与经营性服务科学划分后逐步分离。

据悉,在人力资源市场建设未来发展的制度设计中,行政、事业和企业的关系将进一步理顺:行政单位负责规划政策和监管职能,事业单位承担公共服务和受行政委托的行政事务职能;对经营性的业务项目,在进行科学划分后,从公共服务分离,成熟后走向社会。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:盛若蔚 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片