广州市今年两成婴幼儿奶粉涨价
2010年06月12日 04:18广州日报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者叶平生) 记者昨天从市物价局获悉,今年以来,广州市面上约有近两成的婴幼儿奶粉价格相继上涨,价格调整以雅培、美赞臣、伊利、雅士利等进口、国产主流品牌为主。

从市价格监测中心对市内多个大型超市调查情况看,婴幼儿奶粉并未出现全线上涨的情况。如:某超市目前在售奶粉有18个品牌193个单品,今年以来有5个品牌44个单品价格上涨。另外一家超市目前在售13个品牌178个单品,其中4个品牌41个单品价格上涨。

据了解,各奶粉供货商申请提价的理由均是生产成本增加。从调查情况看,目前奶粉市场销售比较平静,没有出现大量囤积、抢购现象。

多数奶粉近期无调价计划

又讯 (记者叶平生 通讯员岳佳综)近期省物价局对广州市场奶粉涨价情况进行了调查核实,并于8日召集包括雅培、伊利、美赞臣、多美滋、雀巢、贝因美等奶粉生产企业,以及华润万家、百佳、家乐福、吉之岛、好又多等奶粉销售企业召开了奶粉涨价调查会,并发出电子调查函。调查显示,多数奶粉近期无涨价计划。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:叶平生 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片