西藏首座铁路油料接卸库工程开工建设
2010年06月08日 16:14新华网 】 【打印共有评论0

新华网拉萨6月8日电 (记者拉巴次仁) 总投资1.8亿元、库容为3.8万立方米的拉萨铁路油料接卸库工程8日在拉萨开工建设。建成后的油料接卸库年周转油料可达40万吨,能满足未来一定时期内西藏经济社会发展对成品油的需求,将全面提升西藏成品油供应保障能力,并填补西藏没有铁路油料接卸库的历史。

近年来,随着西藏经济社会的快速发展,当地日益增长的能源需求与远离成品油资源地的矛盾日益突出,保障西藏成品油安全稳定供应的压力逐渐加大。

中国石油西藏销售公司总经理王珺介绍,为进一步保障西藏自治区内成品油供应,降低运输成本,缓解油品运输压力,充分利用好青藏铁路运输优势,中国石油集团公司决定在拉萨建设铁路油料接卸库,主要接卸和储存汽油、柴油和航空煤油,工程建设项目计划今年年底建成投产。

拉萨铁路油料接卸库的建成运营,将全面提升西藏成品油供应的保障力,更好地承担西藏的资源储备和应急供应,实现了西藏铁路油料接卸库从无到有的突破。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:拉巴次仁 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片