两院院士大会6日召开 将选举新任工程院院长
2010年06月07日 10:09光明日报 】 【打印共有评论0

本报北京6月6日电 中国科学院第十五次院士大会和中国工程院第十次院士大会将于6月7日至11日在京召开,1200多位院士将出席本次大会。

会上,中国科学院将颁发陈嘉庚科学奖、颁发新当选外籍院士证书,还将举行丰富多彩的学术报告,其中包括“全球气候变化与碳减排”、“核裂变能的可持续发展”、“中国科技体制若干深层次问题的思考与建议”、“转基因技术的研究与应用”4场大会综合性学术报告和多场专题性学术报告。

中国工程院副院长邬贺铨介绍,大会期间,中国工程院院长徐匡迪院士做工作报告;院领导换届,选举院长、副院长和主席团成员;讨论中国工程科技中长期发展战略研究与院士队伍建设研究项目;颁发新当选院士和外籍院士证书等。

中国科学院现有院士709名,外籍院士56名。中国工程院现有院士751名,外籍院士36名。两院院士大会每两年举行一次。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张蕾、齐芳 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片