湖北研究生涉嫌高考舞弊落网 缴获间谍器材
2010年06月07日 09:31荆楚网 】 【打印共有评论0

周某购置“间谍器材”

荆楚网消息 (楚天都市报) (记者刘汉泽 通讯员吴道敏 胡志林 郭典亚)80后研究生周某购置“间谍器材”,蓄意利用无线电通讯设备在高考中舞弊。以他为首的作案团伙,日前在洪湖被一网打尽。据悉,这是今年我省破获的首例高考舞弊案。

4日晚,一个匿名电话向洪湖市公安局举报称,在该市某宾馆内,几名男子可能在秘密商议高考作弊事宜。

接到举报后,洪湖警方高度重视,该市市委常委、政法委书记、公安局长姚华指示参战民警一定要迅速侦破该案,确保高考公平、公正进行。

当晚10时许,多警种联合出击,敲开宾馆房门。房内多名男子聚在一起,桌子上放着对讲机、发射器、笔形摄像机等作案工具60余部(如图)。警方当场抓获嫌疑人4名,收缴价值10万余元的作案工具。

经查,4名男子中,为首的周某是洪湖人,目前住在武汉。

周某研究生毕业后,曾到广东打工,后因工作不理想,又回到武汉,继而寻思利用高考作弊牟取暴利。

经过精心准备,周某联系到武汉某高校大一学生施某,以及曾经当过老师、现在洪湖开办培训班的杨某等人。数人商定如下方案:由周某负责采购设备,施某、杨某等人负责联系考生,采用高科技手段,将高考试题传出考场,再通过无线电设备,将答案传至考生携带的隐形接收器上。

6月4日,周某将11套用于舞弊的无线电通讯器材带至洪湖,并通知夏某等3人将考生带至洪湖某酒店。他们正在酒店调试舞弊设备时,被警方一网打尽。

目前,周某等4人已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步审讯中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘汉泽 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片