吉林白山中心医院多记透析次数套取医保被调查
2010年06月07日 02:28新文化报 】 【打印共有评论0

“白山中心医院套取医保费”续

新闻回放:白山市34名尿毒症患者联名举报白山市中心医院多记透析次数套取医保费,而且每次透析开3袋盐水只用两袋。

该医院承认上述事实存在,白山市纪委随后介入调查。

本报白山讯(记者卢红孙立国)3月26日至30日,本报陆续报道了白山市中心医院风湿病肾病科套取医保,及透析开3袋盐水只用两袋。白山市纪委调查后,对部分事实作出处理意见。

经查,白山市中心医院肾病科存在开3袋盐水实际用两袋的现象;住院费用达到6300元,就动员患者出院;一张病床住多名患者,每人都收取住院费用等问题。

针对存在的问题,白山市纪委边调查边向该医院提出解决问题建议。目前,该医院对多收取患者的盐水钱及叠床患者的床位费个人应承担部分已返还患者;取消了对医保患者住院费用达到6300元就动员出院再入院的做法;经多方协调,血透病人今后住院只在透析日收取床费,其他住院日不收取床费;对患者反映的其他问题,存在误解的,在纪委的调停下,矛盾已大部分解除。

对这次“血透事件”的相关责任人,白山市纪委已立案调查,目前正在审理中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:卢红孙立国 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片