兰州市两家幼儿园违规收取校园“安保费”被查处
2010年06月03日 20:34新华网 】 【打印共有评论0

新华网兰州6月3日电 (记者王志恒 郭刚) 6月3日,记者从兰州市教育局了解到,违规收取“安保费”的两家幼儿园已被责令退还收费,其负责人将接受进一步的调查处理。兰州市教育局已向全市幼儿园下发紧急通知,要求停止收取所谓“安保费”。

兰州市教育局副局长南战军介绍,前一段时间国内接连发生校园血案,根据国家有关部委要求,兰州市也加强了校园安保工作,要求全市中小学和幼儿园配备安保人员、安装安保设备。但是兰州新港华侨幼儿园和双语艺术幼儿园两所民办幼儿园以增加保安人员开支为由,违规向家长收取每生每月15元的“安保费”,引起部分学生家长不满。

兰州市城关区主管教育的副区长陶军告诉记者,城关区两所幼儿园违规收取校园“安保费”引起政府高度重视,兰州市教育局和城关区委、区政府立即责成城关区教育局对违规幼儿园进行了督察。经查,确认这两所民办幼儿园置国家有关规定不顾,借加强校园安保为由,违规向家长收取“安保费”。

陶军说,城关区教育主管部门目前已经责令两所涉嫌违规收取校园“安保费”的幼儿园停止收费并退还已经收取的费用,两家幼儿园的负责人将接受进一步的调查处理。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王志恒 郭刚 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片