北京为长城等6大世界文化遗产贴上“声音标签”
2010年06月03日 18:36新华网 】 【打印共有评论0

故宫博物馆 资料图片

新华网北京6月3日电 (记者岳瑞芳) 记者从北京市文物局获悉,长城、故宫、周口店遗址、颐和园、天坛、明十三陵共6处世界文化遗产的“声音标签”目前已基本制作完成,有望在6月底前实现网络下载,手机无线下载也将于不久后开通。

下载这些“声音标签”后,游客在游览上述古迹时,只需利用随身携带的手机,就能像听歌曲一样听到这些古迹的相关介绍了。

记者了解到,与旅行者佩戴的语音导游设备不同,“声音标签”是一款音频格式的北京文保古迹指南,它将北京市的重要景点以讲故事的方式,让游客领略和聆听到北京城的传统文化和历史故事。

据北京市文物局文物保护处处长王玉伟透露,北京6处世界文化遗产的“声音标签”有望在“6·12文化遗产日”当天首次亮相,随后北京市文物局将陆续开展其他50多个市级以上重点文保单位的“声音标签”计划。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:岳瑞芳 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片