北京失业保险金标准平均每档上调70元
2010年06月03日 18:31新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京6月3日电 (记者张淼淼) 北京市人力资源和社会保障局3日发布通知,今年7月1日起调整2010年失业保险金标准,在现行基础上平均每档上调70元,增长11.36%。

调整后的标准为:累计缴费时间满1年不满5年的,失业保险金月发放标准为632元;累计缴费时间满5年不满10年的,失业保险金月发放标准为659元;累计缴费时间满10年不满15年的,失业保险金月发放标准为686元;累计缴费时间满15年不满20年的,失业保险金月发放标准为713元;累计缴费时间满20年以上的,失业保险金月发放标准为741元。

北京市人保局就业促进处副处长张丽娜表示,为提高失业人员收入水平,保障其基本生活,根据北京市经济社会发展情况,按照《北京市失业保险规定》,失业保险金标准应低于本市最低工资标准、高于城镇居民最低生活保障标准的原则,考虑到2010年北京市城镇居民最低生活保障标准和最低工资标准调整的实际,农民合同制职工一次性生活补助标准由398元上调到468元,新标准拟于2010年7月1日起执行。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张淼淼 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片