贵州务正道煤电铝一体化项目建设驶上“快车道”
2010年06月03日 18:31新华网 】 【打印共有评论0

新华网贵阳6月3日电(记者李惊亚)日前,贵州省与中国电力投资集团遵义产业发展公司签署了《遵义务川大竹园等四宗铝土矿探矿权合作开发协议》,贵州省务正道煤电铝一体化项目建设驶上“快车道”。

贵州是我国铝土矿资源富集区之一。上世纪80年代末,贵州省地质矿产勘查开发局106地质大队发现了务川县大竹园、岩风阡,正安县红光坝,道真县姚家林铝土矿,经过20年的勘测发现,这是我国新增的、规模巨大的铝土矿资源,储量超过2.5亿吨,品质好易开采。据介绍,由贵州省地矿局和省有色地勘局共同编制的《务正道地区铝土矿整装勘查实施方案》已被列为国土资源部部署的首批50个整装勘查项目之一。

据了解,贵州省务正道地区铝土矿整装勘查八个地质区块的勘查设计已通过省国土资源厅专家组评审,其中仅张家院向斜、新模向斜、栗园-鹿池向斜三个地质区块勘查面积即达到500余平方公里,设计钻孔181个,钻探工作量8万余米,预算工作经费1.23亿元。该整装勘查项目计划3年完成,预计新增铝土矿资源量1.5亿吨。

按照中电投遵义产业发展公司煤电铝一体化发展计划,务正道地区仅氧化铝和电解铝的投资就达到130亿元,加上矿山建设、铝加工等,投资将超过200亿元。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李惊亚 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片