青海大部地区出现降水天气 达日县六月飞雪
2010年06月02日 17:31中国新闻网 】 【打印共有评论0

(图片来源:气象局网站)

中新网6月2日电 据气象局网站消息,6月1日至2日,青海省大部地区出现降水天气,其中果洛藏族自治州达日县、甘德县等地出现了降雪天气。

气象资料显示:1日08时至2日08时,除了海西蒙古族藏族自治州西部、格尔木市和果洛州北部以外,省内其余地区均有降水,降水中心在果洛州达日县,降水量12.7毫米,积雪深度为9厘米,海北藏族自治州祁连县降水量为11.0毫米。另外,海西州德令哈市、海南藏族自治州出现了冰雹天气,冰雹直径分别为6毫米和2毫米。海南、海北、西宁、海东及海西、果洛的局部出现了雷电天气。

目前,果洛州达日县的降雪天气还在持续,县城及四周白雪茫茫,仿佛又回到了冰天雪地的冬天。据介绍,在地处青藏高原的达日县,六月出现降雪天气不算“异常”,但是此次降雪天气降水量、积雪都较往常偏大偏多。降雪对缓解当地干旱、牧草生长有利,而给当前冬春夏草的采挖工作带来不便。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片