张悟本回应造假:我的证都在补办
2010年05月27日 06:03新京报 】 【打印共有评论0

昨日,张悟本在回答记者提问。近日饱受争议的张悟本及其所在公司昨日召开媒体恳谈会。本报记者 孙纯霞 摄

张悟本所在的“中研健康之家”,摆出了告示,称非医疗机构。本报记者 孙纯霞 摄

张悟本被人称为教授,神医,京城最贵中医。他称自己的食疗方法治愈了糖尿病、高血压、心脏病甚至红斑狼疮等疑难杂症。

他的邻居称他是个商人,从北京第三针织厂下岗后尝试过很多工作,后来摇身一变成为“中医专家”。

张悟本自称六岁随父学医,张家是四代中医世家,他自己摸索创造出这套食疗体系,属于自学成才。

张悟本究竟是什么人?记者对此进行了调查。

●1997年从纺织厂下岗,卖过小商品,后销售保健品●曾学习看手相治病,被聘开讲座后走上成名之路

从主席台上下来的张悟本一根接一根地抽烟。经过一个小时的演讲,他称“憋坏了”。

昨日,“养生专家”张悟本近来备受争议,其所在的北京悟本堂健康科技公司召集了一个“媒体恳谈会”。会场上,数十人自称是张悟本诊疗的患者,其中5人现身说法,称得到张悟本诊治后病情根治。其中有严重抑郁症患者、高血压、糖尿病,还有一人称是红斑狼疮患者。

张悟本演讲完后,台下听众纷纷上来咨询,有数名患者拉上全家和他合影。

今年47岁的张悟本,自己也没想到能这么火。他2000元一个的“咨询号”,据称已排到2011年。

“张悟本,就是那个让人生吃茄子,喝绿豆汤的神医。”5月22日,北京角门菜市场的粮食摊点前,八成买主知道张悟本,有几名居民称家里正在按其方子食疗。

一天3斤绿豆熬汤,配上其他的生拌菜等,能治疗高血脂、高血压、糖尿病、肝癌———这是张悟本《把吃出来的病吃回去》书里的理论。

其父张宝杨对此书写的推荐语称,自己5年前得了结肠癌,没开刀没放化疗,“采用悟本的食疗方案与病魔抗争”,如今“身体硬朗能吃能睡”。

而在北京慈云寺一号院,张悟本的老邻居们对此嗤之以鼻。“谁不知道谁啊,我们不信这个。”

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:涂重航 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片