刘长乐:中国迫切需要更多好品牌 尤其是图腾性品牌
2010年05月22日 12:01凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐日前受聘为内地两所大学的校董和客座教授。他认为,中国迫切需要更多好品牌,尤其是图腾性的品牌。

同济大学是中国国内土木建筑领域规模最大、专业最全的工科大学,在校庆103周年之际,特聘凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐为第一届董事会董事。

刘长乐在主题报告中指出:“我们为什么不能搞更多的中国的创意、中国的创造,把‘中国的创造’取代‘中国的制造’?对中国的品牌,有一个残酷的现实我们必须要承认:中国是一个品牌的贫国,更是图腾性品牌的贫国,所以我们简称为贫品国。没有一个强有力的品牌战略,锻造不出图腾性的品牌;当然,没有图腾性的品牌,永远成就不了品牌大国。所以我觉得品牌是一个非常重要的理念,图腾性的品牌是一个更重要的理念。”

他认为图腾性品牌的核心是品牌的文化内涵,应当以丰富的联想、可以体验的故事、特殊的文化价值,经常担纲随潮流而动的历史性角色。

同为百年名校的南京大学也在校庆108周年之际聘任刘长乐为新闻传播学院客座教授。

凤凰卫视 郭宝春 王国鑫 江苏南京报导

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片