西安警方开放看守所 称要接受社会各界监督
2010年05月22日 05:18华商网-华商报 】 【打印共有评论0

昨日,二十名代表走进看守所现场探营

本报讯 (记者 陈思存)“手里呀捧着窝窝头,菜里没有一滴油。”在歌手迟志强的歌曲中,曾经这样形容铁窗内的生活,现实中到底咋样呢?

昨日,西安警方首次对外开放西安市看守所,政协委员、书画家、作家及媒体等二十名代表,走进看守所进行现场探营。

西安市公安局监管支队支队长王堰表示,去年初云南的“躲猫猫”事件引起全国震动,公安机关看守所的执法形象出现了危机,社会对看守所理解信任度有所下降。这次只是开放活动的启动仪式,接下来西安市看守所将定期对外开放。

西安市公安局副局长高威表示,长期以来,许多人对看守所存在误解,缺乏了解,甚至对执法活动存在一定程度的曲解,为主动争取理解与支持,强化监督、促进工作,西安市公安机关决定开放看守所,目的就是要接受社会各界的监督。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈思存 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片