河南正阳县看守所副所长放走涉嫌贪污派出所长
2010年05月14日 10:39大河网 】 【打印共有评论0

本报驻马店讯 (首席记者 李钊 通讯员 魏朝林)昨日下午,记者从正阳县公安局获悉:该县公安局看守所发生一起在押“派出所长”逃脱恶性事件,现当地警方正在全力搜捕中。

据正阳县公安局搜捕民警介绍:现年38岁的沈占稳,因涉嫌贪污被依法逮捕,关押在正阳县公安局看守所内。被捕前,沈占稳是汝南县公安局一派出所所长,因家里“很有钱”,经常开自家的宝马轿车上下班。5月9日傍晚7时30分,正阳县公安局看守所副所长孙付伟以在押人员沈占稳饭后肚子疼,需带出去买药为借口,骗取值班民警王东阳的同意,私自将在押的沈占稳带出看守所。当天深夜12时许,沈占稳趁孙付伟不备脱逃。至11日凌晨3时许,孙付伟、王东阳二人寻找27个小时未果后不得不向正阳县公安局领导汇报。

沈占稳的逃脱引起驻马店市委、市政府和正阳县委、县政府高度重视,市、县主要领导迅速作出批示,要求警方全力以赴进行搜捕。与此同时,指令汝南县公安局全力配合,正阳、汝南两县全警动员,排查抓捕。5月11日,该逃脱恶性事件的相关责任人——正阳县公安局看守所副所长孙付伟、民警王东阳被刑拘,移交检察机关立案查处。

据悉,从看守所逃脱的在押人员沈占稳,在汝南县任派出所长期间就与正阳县看守所副所长孙付伟等人“熟悉”,检察机关对正阳县公安局看守所的其他相关责任人也正在调查中。来源:大河报

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李钊 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片