凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中组部人事调动:沈跃跃升任常务副部长

2007年08月07日 17:05
来源:中国新闻网

核心提示:据中国共产党新闻网转引中国机构网消息,近日,中共中央决定:王东明任中央机构编制委员会委员、办公室主任,免去其中央组织部副部长职务;免去李铁林的中央机构编制委员会委员、办公室主任职务。在宣布中编办人事变动的会议上,原中央组织部副部长沈跃跃的职务称呼已变为中组部常务副部长,公开资料显示,这还是首次。此前,原中组部常务副部长赵洪祝已调任浙江省委书记。中组部部务委员、干部一局局长王尔乘已升任中组部副部长,至此,中组部人事变动已悄然完成。 

中新网8月7日电 据中国机构网消息,近日,中共中央决定:王东明任中央机构编制委员会委员、办公室主任,免去其中央组织部副部长职务;免去李铁林的中央机构编制委员会委员、办公室主任职务。

2007年7月31日下午,中央机构编制委员会办公室召开副处级以上干部会议,中央组织部常务副部长沈跃跃受中央领导委派,宣布了任免决定。国务委员兼国务院秘书长、中央机构编制委员会委员华建敏出席会议,并作重要讲话。

中央机构编制委员会委员、办公室主任王东明,原中央机构编制委员会委员、办公室主任李铁林,中央编办副主任王澜明、黄文平、吴知论出席了会议。会议由李铁林主持。

51岁的王东明长期在党务部门工作,曾任辽宁省委常委、组织部长,2002年9月出任中组部副部长。2007年4月任中央组织部副部长、兼任中央机构编制委员会委员办公室主任。第十届全国政协常务委员。

中央机构编制委员会办公室是中央机构编制委员会的常设正部级办事机构,在中央机构编制委员会领导下负责全国行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作。其主要职能是:研究拟定机构编制管理的法规和政策;研究拟定行政管理体制和机构改革的总体方案,审核国务院各部门和省级机构改革方案,指导、协调地方各级行政管理机制和机构改革以及机构编制管理工作;协调国务院各部门之间以及各部门与地方政府之间的职责分工;审核国务院各部门以及垂直管理部门、派驻地方机构的内设机构、人员编制,审核省级政府工作部门设置、人员编制和省以下地方各级机关人员编制总额;研究拟定全国事业单位管理体制和机构改革方案,审核国务院直属事业单位的机构编制方案,审批国务院各部门所属事业单位的机构编制;监督检查各级政府行政管理体制和机构改革以及机构编制的执行情况。

中央机构编制委员会是中华人民共和国国务院领导下的负责全国行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作的常设议事协调机构。主要职能是:研究制定行政管理体制和机构改革的总体方案,审核国务院各部门及省级机构改革方案;管理国务院各部门的职能配置、机构设置和人员编制,协调国务院各部门之间、各部门与地方政府之间的职责分工;审定省、自治区、直辖市人民政府工作部门设置、人员编制和省以下地方各级机关人员编制总额;制定事业单位管理体制和机构改革方案,审批国务院直属事业单位的机构编制方案,指导并协调地方事业单位的机构编制管理工作;制定机构编制管理的政策和法规。

中央机构编制委员会主任为国务院总理温家宝、副主任为国家副主席曾庆红。委员有中组部部长贺国强、中办主任王刚、国务委员兼国务院秘书长华建敏、中编办主任王东明、财政部部长金人庆、人事部部长张柏林等。

相关报道:

中组部副部长赵洪祝当选浙江省委书记

组部谈空降四直辖市纪委书记:属正常交流

央任命王东明为中央机构编制委员会委员

共省市县乡四级党委换届

2007年中共地方党委换届实录

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯