作者:侯虹斌

神药专家的戏路为什么这么宽

演技好当然不足骗这么多的钱,各大官媒平台一路绿灯才是给他们的假药加冕了权威性。

作者:张天潘

众声喧嚣下,媒体公器价值愈加弥足珍贵

媒体只是把已经发生的事件呈现给社会,哪怕其中的呈现有瑕疵甚至重大错误,但不能因此把事件的后果都懒到媒体头上,仿佛只有把这些媒体关闭了社会才会好起来一样。

作者:刘昌松

“神医”们纵横电视,为何监管缺席

与其让老百姓练就一双火眼金睛,辨别虚假广告,还不如监管部门树立起铜墙铁壁,将虚假广告拦在公众视线之外。

作者:于立生

《看守所法》征求意见,侦羁分离没有出现

公安机关有必要将看守所的管辖权移交出去,促成侦羁分离。譬如监狱就是由司法行政部门管辖。

作者:韩浩月

唐杰忠那一代艺术家发扬光大了相声祖业

唐杰忠去世,很不适合用“一个时代结束了”这样烂大街的语句来形容。因为相声时代早就结束了。

作者:斯图

网约车好不好,还是需要顶层设计

地方部门将若干目标同时加在一个部门规章当中,原有促进网约车发展、促进分享经济发展等根本的立法目的必然会被淡化。

作者:胡印斌

不能纵容“边缘人”危害公共安全

在一个开放社会,有必要以更加精细化的思维,重新打量社会治理。不仅要真的盯紧高危区域、敏感人群,更要从制度上前置端口,实现源头治理;不仅要处置眼前的问题和事故,更…

作者:张丰

打破怪胎,河北省教育厅对衡水中学下手了?

这些超级中学,往往处在经济并不发达的小城,教育已经是一个产业,也受到了地方政府的支持和保护,教育厅也不得不考虑这一层“平衡”。

作者:程谅

中超新政发力过猛,改革应在平稳中进行

其实这个新政,更应该在中甲联赛中率先实行,这样中甲联赛就可以摆脱只要靠大牌外援加上过气球员就能升级的标签。

作者:张弘

你的焦虑从哪里来?

以勤俭为美德的中国人对于未来有着强烈的不确定感,大部分人拼命储蓄,不敢花钱。正因如此,我们都在焦虑,甚至无暇思考生活的目的、生命的意义等形而上的问题。