作者:敬一山

人人都喜欢看到林妙可失败?

如果林妙可只是普通的童星,因为机缘或者努力,少年走红,哪怕璀璨之后逐渐暗淡,人们最多感叹一声伤仲永,而不会有那么多的幸灾乐祸。

作者:陈芳

政读丨“旗帜鲜明讲政治”针对什么?

习近平在研讨班上强调,讲政治关乎党的前途命运,讲政治的目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,强调民心是最大的政治,强调讲政治要落实到党的领导、党的建设、党和国家各…

作者:唐映红

武汉面馆血案,精神残疾能免责吗

他持有家乡民政部门发放的精神残疾证,但在行为过程中,他是否具有以及具有怎样的意识状态,是决定他应当承担怎样的刑事责任的标准。

作者:张弘

继承邓小平的政治遗产,继续改革丨凤凰评论

在进一步的改革开放上,邓小平留下的政治遗产仍然可以在当下发挥积极的作用。

作者:陈芳

政读丨纪念邓小平 呼唤改革闯将

纪念邓小平,呼唤改革先锋勇士。目前不乏改革顶层设计,就缺敢闯敢试的改革闯将!

作者:西坡

处长写诗讽刺记者,好“克制”!

这么高身份的一个人,面对记者竟然选择在社交媒体上进行“笔战”。

作者:陶短房

金正男“猝死”很难吹皱一池春水

不知道金正男的去世,接下来会有怎样的真相披露。没有更多更透明的信息的话,对于很多的围观者来说,恐怕只能相信自己所愿意相信的。

作者:陈芳

新疆严查“两面人”

“两面人”现象在新疆并不罕见,“政读”笔者也多次在新疆官场中听到“两面人”现象。

作者:林达

林达:当美国遇上靠不住的总统特朗普

特朗普的贡献是:终于有一位总统,强烈刺激了大众,让他们意识到对行政分支权力必须有力察和监督的警觉。

作者:沈彬

都什么年代了,还搞强制结扎?

镇雄县当地表示,强制对公民实施结扎手术“符合规定”,完全是法盲,是权力对于法治的傲慢。