作者:邓聿文

意大利修宪公投,黑天鹅或不会出现

意大利的政府效率低下、经济衰退是公众能够切实感受到的,会影响他们的福利。故在理性情绪的支配下,最后一刻投票支持修宪主张的选民会多起来,黑天鹅不大可能出现。

作者:张丰

女记者风波,你们不要用道德杀人

因为感情问题导致自杀,确实是一场悲剧,女记者让人感到惋惜。男记者或许有责任,但是,我们只能在法律框架内来追究他的责任。

作者:熊志

罗尔事件,还没有到结束的时候

两天的喧嚣后,罗尔事件迎来了最终的处理:经深圳市民政局、罗尔、刘侠风以及腾讯方面四方沟通,共计2626919.78元的捐款,将原路退给赞赏者。今天上午,罗尔和刘侠风发布声…

作者:沈彬

罗尔没有诈骗,但挤占了生命通道

无论是通过微信打赏,还是和商业网站合作,本质就是向公众的募捐(虽然被排斥在《慈善法》的范围之外),就应该承担对社会的最大的诚信责任。

作者:西坡

罗一笑刷屏,情怀为何迎来狗血

微信朋友圈募捐首先是低效的,其次对资源的分配也不公平——人们没有办法判断善款是否给到了最需要的人手上。

作者:西坡

支付宝刚刚示范了大数据的错误玩法

“校园日记”的浏览人数已过千万,这款产品不可谓不成功。然而成功不是成功者的通行证。一款有几亿用户的国民级应用,一家全球最大的电子商务平台公司,不能仅仅考虑轰动性…

作者:赵灵敏

单抗美国,卡斯特罗怎么做到的?

古巴国内没有像样的反对派,有实力的反对派大多生活在美国,有些鞭长莫及;而卡斯特罗为首的古巴领导层,在很容易引发民愤的廉洁和特权方面很注意约束自己,并没有留下多少…

作者:马立明

卡斯特罗,20世纪的一道闪电

那一代的革命者及左派斗士,或许都遭遇这样的困境。从满怀理想的热血青年出发,最后却走到了另一个极端。

作者:熊志

批评宁左勿右,这次冯小刚没说错

不论人,不论电影,只论理,冯导说的大抵没错。

作者:佘宗明

活鱼失踪,一出现代荒诞剧

正常的抽检,遇上这不正常的活鱼集体下架情况,让“活鱼失踪”这事从悬疑剧变成了荒诞剧。水产品抽检是好的,严惩兽药残留超标也很有必要,可一个抽检引得市场“色变”,这…