作者:陶短房

津巴布韦总统逮捕本国奥运选手?假的!

所有“穆加贝抓人”的消息,都源自一个名叫“ONETAINMENT”的网站。注意,这个博客式网站既不是媒体,也不是自媒体,而是一个“讽刺在线博客”。

作者:西坡

多少生命经得住160万“吸血鬼”

当我们期望两个生命的逝去会带来真正的治理和改变时,就已经很可悲了。没有谁需要为社会进步付出这样的代价。如果这样的期望都要落空,如果死亡只换来临时的应急表态,如果…

作者:熊志

为何还有电击治网瘾这反文明疗法

青少年的叛逆这东西,往好了引导就是自由与质疑精神,但杨永信恰恰把它引向了邪恶的一面。

作者:张丰

郎平的奥运总结与中国体育的未来

如果排球能够得到普及,在各种规格的俱乐部中,就会有一批批的朱婷冒出来。这就是郎平反复呼吁推广女排的苦心所在,我们也可以把此理解为她的奥运会总结。

作者:张弘

中国女排终于“破茧成蝶”

中国女排崛起为世界一流强队的过程,适逢中国变革三十多年。女排精神积淀飞扬的三十多年,也正是在中国改革曲折向前的艰难历程。

作者:肖十一狼

里约连胜,又见中国“女排精神”

在这样一个灵魂跟不上发展的时代,太多的人已经忘记了我们当初为什么出发。郎平和中国女排没有忘记,她们的心里,还保持着对排球最纯真的热爱以及对女排精神最原始的崇拜。

作者:张丰

女子接力赛被“黑”,裁判又坑中国?

美国重跑这事儿,中国队当然该据理力争,甚至说死磕到底。但也没必要把这种争议判罚,上升到敌意的高度。这种“全世界都与中国为敌”的气氛是十分有害的,它比损失几枚金牌…

作者:朱昌俊

教师患癌被开除,说好的“尚德”呢

虽然刘伶利的遭遇只是极端个案,但越是在个案中,作为个体的刘伶利的悲剧承受者角色,更让人同情,其所突显的当事校方的颟顸与冷血,更让人心悸。

作者:沈彬

王宝强侵犯马蓉的名誉权了吗?

对于违反《婚姻法》“夫妻忠诚义务”的通奸行为,王宝强作为受害人,有权利说话;对于公众人物涉嫌通奸的行为,公众也有权作出道德评判。

作者:曾颖

围观王宝强离婚,娱乐时代的狂欢

人们只需要一个吐槽的理由,越劲爆热闹越好,至于离事实与真相有多远,离社会总体的价值取向有多大距离,都不在考虑范围。