作者:孙兴杰

希拉里有金句,特朗普却只有开撕

电视辩论也意味着每个总统候选人必须是一流的演员、脱口秀主持人,必须具有现场直播的水准和承压的能力。

作者:徐立凡

美国大选首辩:低质高票房的电视秀

这场辩论的主角要的就是含糊的承诺和具体精确的个人攻击,这也决定了美国大选电视首辩,只是一场低质高票房的电视秀。

作者:熊志

陈光标的新闻发布会,开得太失败

没有第三方在场,单方面提供信源,拒绝面对面质证,回避关键性质疑,这就是陈光标在这场发布会里面的表现。

作者:杨子实

“呼吁公务员生二孩”为何惹非议

进一步为人口政策解绑,尊重人们的生育自由意愿,这才是化解人口问题的根本之道。

作者:凤凰网评论部

残奥冠军们最需要的不是上头条

关爱残疾人,不是用社会福利把他们供养起来,而是为他们的全面发展创造条件。

作者:姚遥

论“中国首善”陈光标的“倒掉”

当背后的权力倒掉了以后,陈光标虚假的首善面孔也暴露了出来。然而令人感慨的是,如此简单粗暴的欺骗手段,为何能够横行一时,还收获舆论的自发支持?

作者:陈兴杰

林毅夫与张维迎争论背后的迷惑

产业政策的迷惑之处就在于:政府指导下的企业,创造了一个个奇迹,这些显然的成功被看到,成本却往往被忽视。

作者:西坡

曹再发案启示:维稳奖励“坏人”

要突破维稳体制,政府从一开始就在明规则之下行事。政府首先要自己尊重规则,才不会让博弈者产生“越会闹事越有利可图”的预期。

作者:西坡

滴滴反手给了过去的支持者一耳光

滴滴值得警惕,在于它在合并优步之后已是市场绝对的垄断者。在这种垄断面前,消费者用脚投票带来的抗衡力量相当弱。

作者:胡印斌

黄兴国落马,天津反腐终于掀盖子了

从去年8•12天津滨海爆炸事故发生至于今,民间舆情的冰火转变,已经经历了好多个来回了,黄兴国居然还能够一直“代理”,并挺到现在,已经是一个奇迹了。