作者:郑山海

医改资源倾斜不应总盯着大医院

小病就近诊治花费少,大病转诊大医院,这样大医院也能集中解决疑难杂症,而不是将时间和精力用在一些日常疾病当中。

作者:艾瑞克

财新建付费墙是在寻求中国严肃内容新出路

作为敢于第一个吃螃蟹的中文资讯生产商,财新传媒对于付费产品的探索又是值得鼓励的。这也是在内容下沉的当下,摸索严肃内容新出路的尝试,为需要的人提供需要的内容。

作者:周俊生

保护企业家精神就是激发创新

企业家精神,实际上就是一种创新创业精神。激发和保护企业家精神,这是在我国建立现代化经济体系的重要节点上提出的要求,也是建立现代化经济体系中一个不可或缺的重要内容…

作者:凤凰网评论部

合宪性审查,让治国理政更为深入

“宪法法律至上”的法治理念正在深入人心,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系正在完善,中国气派的法治新时代正在到来。

作者:凤凰网评论部

民生“痛点”应成党政工作的基准点

要让“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”更快照进更多民众的现实,我们需要拿出紧迫感和责任感,以深化改革直面民生痛点,提升民众的获得感和幸福感,实…

作者:凤凰网评论部

党与国,在继往开来中共同成长

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。也唯有如此,才能向赋予权力的人民,向相伴前行的国家,兑现自己的承诺,执政党与国家才能携手向前,创造更美好的未来,才…

作者:杨不过

留置代替“两规”,反腐进程全面法治化的开始

对权力行使者监督的全覆盖,一定是法治化监督的全覆盖,也必然是执政党治理能力现代化转型过程中程序正当的全覆盖。

作者:西坡

中国制造能从日本神户制钢造假中得到什么教训?

日本“工匠精神”的神话破灭,与中国社会对“工匠精神”和制造业升级的追求,正好赶在同一个时间节点。我们可以从中学到什么样的经验教训呢?

作者:陶短房

索马里的恐怖:纪录和纪录之外

长期以来,国际社会对索马里这片战乱连绵不断的土地漠然视之,除非这里的流血和动乱直接触及自身利益(如海盗肆虐、当地极端分子和国际恐怖组织直接勾结),就只有“创纪录…

作者:傅斯鸿

纪念严顺开:用严氏幽默成就永远的阿Q

悲剧固然沉重,然而用喜剧的方式进行演绎,则更能让人在嬉笑中获得深刻的反思。