作者:任君

吐槽医院食堂被抓案:民众有权给公共服务差评

任何防民之口的努力,均不可能真正封堵民意、消灭不同意见,这既是历史的教训,也与时代的浩荡洪流格格不入。

作者:王鹏

班农去职,真的是被“录音门”陷害了吗

绝境之中的班农,如果既不愿屈服于众人,又无法得到特朗普的肯定、背书,那么采用“边缘政策”提前摊牌就成为了几乎唯一的选择。

作者:与归

哭着被拽走,这不是解救孤儿只是解决丑闻

事实上,只要思路对了,找到一个两全齐美的办法并不难。无非秉持两个原则:最大程度地对孩子有利;最大程度地尊重孩子意愿。

作者:熊文

北师大博士论文里的臭氧问题:没想象的那么荒诞

我们不能因为牛顿的信仰,而否认牛顿三大定律的正确性,同样,我们不能因为马克思主义“无所不能,无所不包”,就忽视臭氧污染的严峻性。

作者:欧阳晨雨

南京猥亵女童事件:背后还会有多少罪恶?

南京候车室的女童猥亵案,并非个案孤例。与之相应的是,我国猥亵儿童犯罪,正呈现愈演愈烈之势。

作者:王刚桥

治理城市电动车泛滥,根在生产销售端

规范和强化电动车管理,把工作做在生产和销售端,好过做在交通执法这个最末端;面对厂商和销售主,好过直接面对最终消费者。

作者:安安

南京猥亵女童事件:漠然无知也是一种“犯罪”

监护人的漠然不语,无疑也是一种犯罪。家长对熟人“过分亲昵”的无视、轻忽,都是把天真的孩子推向了恶魔。

作者:孙兴杰

弗吉尼亚的“美国难题”是一种身份政治挑战

弗吉尼亚处于南北的分界线,也是美利坚的政治心理的分界线,身份政治觉醒之后,弗吉尼亚似乎就难以平静了。

作者:张丰

检察院宣传员犯了学生作文通病:感情虚假

他只会看到一切“伟光正”的一面,而逐渐对事情的本来面目失去了感知。他生活在“中心思想”之中,而忽视了正常人的感情甚至感觉。

作者:曹东勃

顶岗实习不应成为廉价劳力输出

调适、协同和改善学生、学校、企业三者之间的利益关系和利益诉求,特别是以人才培养作为根本出发点,不断完善顶岗实习制度,这是探索和改革中国高等职业技术教育的必然要求…