作者:张丰

孙楠式教育选择,不具备普遍性,也不具备批判性丨凤凰网评论

孙楠潘蔚的选择,不管是租房还是让孩子读国学,都是基于他们自己的困惑,他们自己所寻找的某种解决方案。这个方案不具备普适性,因此,还轮不到我们羡慕或者“同情”。

作者:涂涂

受害者的无知和监管者的无视造就无限极的无畏丨凤凰网评论

从三鹿事发,到现在直销保健品次第出事,监管还处于个例式的处理善后,而未能从根本上密织网络,也没有下沉终端。

作者:白镜

吴秀波陷出轨传闻,是否敲诈勒索当回归司法丨凤凰网评论

在此类纠纷中,跳过民事直接进入刑事司法程序,前提必须经过审慎的司法考量,避免侵害当事人的合法权益。

作者:斯远

神木矿难:采煤可以外包,安全能外包吗丨凤凰网评论

安全生产并不是一个浮泛的概念,也不是矿洞口上那副对联,如果“高高兴兴上班,平平安安回家”果真管事,那就在煤矿所有平面刷上这两行字就得了。

作者:尼德罗

女童下体重伤:为何家庭和学校都未能保护好她丨凤凰网评论

一所学校要办得好,家长的关注、贡献和监督都非常重要。在甘肃庆阳宁县,家长既不能陪伴自己的孩子,也不能与学校进行互动,久而久之,这样的学校不可能办好,甚至连最基本…

作者:欧阳晨雨

个税App上 “被法人”,当顺藤摸瓜查处信息盗用者丨凤凰网评论

法治政府的要义,既是规制行政权力,也是保障公民权利。因为行政疏漏,导致公民权利受损,当务之急,就是尽可能畅通救济渠道、改进服务措施、维护合法权益,而不是让“肠梗…

作者:于平

基层治理溃败不扭转,疫苗安全将无宁日丨凤凰网评论

相比企业的治理,千千万万的基层治理,恐怕是更艰巨的任务。基层治理的溃败一日不扭转,疫苗安全将无宁日。

作者:麦徒

“艺术升”为何让艺术之路更折腾丨凤凰网评论

“艺术升”拦住艺术生,这出闹剧的上演确实很“艺术”——台前的不堪,幕后的不正常,都值得寻味。

作者:陈城

个税抵扣好政策不应让民众处于两难丨凤凰网评论

税务部门在租房税收征收任务上的压力,便通通转移了,实现了一手减税一手征税,让福利在实际操作中变成了负利。