第402期

黄光裕再获减刑11个月,为何减刑的总是他们?

在狱中度过了7年半时光的家电大亨黄光裕,迎来了他的第2次减刑。

2016-05-31

第402期

台湾立法院来了一头猪!美猪为啥谁在野谁反对?

台湾岛内又掀起了大规模的猪农抗议,国民党也参与抵制,场面浩大堪比太阳花。8年来美国猪肉进口议题,始终受困于民众对于瘦肉精的担忧、猪…

2016-05-31

第401期

今年核试验后朝鲜高层首访华 来者曾在瑞士照顾金正恩

在朝鲜内外交困的情况下,李洙墉访华有何意图?

2016-05-31

第401期

哪些官员曾病逝于任上:上至政治局常委下至县官

身体健康,是普通干部成为高级官员的必备要素。一般情况下,没有违纪违法过失的官员会在履行完任期职责并到达退休年限后“告老还乡”、安享…

2016-05-30

第400期

蔡英文“不让别人在我们领空耀武扬威”到底说给谁听?

29日,蔡英文到台空军花莲佳山基地视察,并豪言“身为中华民国空军,我们怎可让别人在我们的领空上耀武扬威”。在两岸力量严重失衡的情况下…

2016-05-30

第399期

不提九二共识的蔡英文,收到了大陆的这7个信号

蔡英文上台一周有余,但始终未就“九二共识”清晰表态,对此,大陆方面明确释放了7个信号,接下来两岸互动的开展,就要看蔡政府的回应了。

2016-05-29

第398期

逃亡18年 金正恩姨妈首次接受美媒专访谈金正恩生活

金正恩姨妈谈到:“金正恩童年不是捣蛋鬼,但性格火爆、缺乏容忍。当他的妈妈批评他太贪玩不努力学习,他从不顶嘴,而是用绝食之类的方式反…

2016-05-28

第397期

这位“毛遂自荐反落马”的奇葩,我们帮你找到了

《人民日报》刊文提到某县县长符合推荐条件,毛遂自荐,并拍胸脯、打包票保证自己清廉,但不久后便落马。边驿卒帮您找到了这位奇葩!

2016-05-27

第396期

奥巴马拥抱广岛原爆幸存者 打的什么小算盘?(图)

今天下午,奥巴马与安倍一起前往广岛,参观原子弹爆炸纪念遗址并发表演讲。他由此成为首位参访该地的美国总统。但既然明确表示不会道歉,那…

2016-05-27

第395期

竞选自掏腰包?川普真出不起这个钱

特朗普在接受滚石杂志专访的时候称:“这个国家需要的是一个杰出的商人。”然而,特朗普是否真的如自己所说在商业领域中有有所作为?他是否…

2016-05-27

栏目介绍

《凤凰聚焦》是由凤凰资讯出品的外媒编译栏目,网罗国际媒体信息,告诉你国外正在发生的故事。                            

联系方式

出品:凤凰资讯

编辑:许晔

邮箱:news@ifeng.com

微博:凤凰时政

凤凰新闻官方微信