作者:博希文

欧洲面临艰难时刻:中国成为有助稳定的重要伙伴

这份共同声明展现了中欧关系的广阔前景,主要目标是促进欧洲的就业和经济增长,同时使中国市场进一步对欧洲企业开放。

作者:常亮

达沃斯看世界:经济全球化趋势不可逆转

这些发达国家把全球化红利阶段性吃尽后,现在突然又开始反全球化了。

作者:张志新

约瑟夫·奈是在炒“中国责任论”冷饭

不能以“谁占便宜”、“谁依赖谁更多”来简单理解复杂的中美经贸关系,这很可能导致误判。

作者:梁适

“硬脱欧”之后,英国还有希望吗?

对于中国企业来说,如果英国能够跟欧盟达成比较有利的贸易协定,同时大幅降低企业所得税,英国仍然可以成为投资热土。

作者:凤凰网评论部

习近平给全球化提供确定性丨凤凰评论

2017年可能是一个重要转折点,中国的声音将越来越为世界所关注。

作者:高大伟

为什么是瑞士,为什么是达沃斯

真正的伟大绝不是自我标榜的,也不是通过霸权主义强行获得的。一个国家在对全人类的和平与福祉做出长期贡献之后,便自然成为了一个伟大的国家。

作者:孙兴杰

特朗普怼北约,欧洲盟友捂好钱包就好

特朗普看的是钱,而欧洲盟友们则看中的是价值观,当然也包括利益。

作者:昭杨

美国重振制造业的最大受害者是欧洲?

重振制造业与其说是美国一国的战略,不如说是当今西方国家共同的选择。

作者:管姚

美国的“情报内战”怎么打

今时今日不同了,特朗普周末宣誓就职后,如果再延续网红做法,搞政策动员与解释跳过主流媒体,风险系数极高。

作者:刘中民

2017:“伊斯兰国”外溢风险加大

失去大片控制区域,并已面临严重生存危机的原因在于国际反恐力量加大了打击“伊斯兰国”的力度,同时也加强了相关的反恐合作。