作者:马晓霖

美朝磨刀:继续弄险战争边缘政策

双方结构性的矛盾和利益分歧不解决,战争边缘政策就会始终在原有轨道上向危险的深渊滑行。

作者:赵柯

欧盟60周年:别想当然以为它“气数已尽”

和平,是欧盟诞生并且继续存在下去的最大理由。

作者:包牧

总理演讲获赞:用澳大利亚的方式打动澳大利亚人

在短短15分钟里,总理谈到了自由贸易、地区稳定、文化往来,深刻的道理,被轻松地接受了,而且分寸把握恰当。

作者:储殷

政能亮丨李克强访澳:为全球化奏前进强音

在保守思潮的喧嚣困扰全球化进程的当下,中国无疑扎扎实实体现了倡导互利共赢的理念,更是以实际行动证明了“诚意”,有助于维护全球的贸易体系。

作者:梅新育

亚投行再扩大 美国可以考虑加入了

中国并没有意愿颠覆现行国际经济政治体系。因为现行国际经济政治体系具有突出的两面性:其不公正不平等和效率不足一面固然早已饱受诟病,但它又有体现国际治理和客观经济规…

作者:陈思进

人工智能进入华尔街,交易员会消失吗

据一些科学家、人类学家等的预计,用不了多久,今后可能最多只有20%的人,拥有我们目前概念上的正式工作。未来10年,约有50%的工作将被人工智能代替。

作者:孙兴杰

伦敦恐袭会改变欧洲航向吗

近期,恐怖主义袭击已经成为欧洲的常态。这样的境遇,或许会进一步刺激欧洲民粹主义的发展,恐怖主义正在改变欧洲的航向。

作者:吴板桥

脱欧的英国难脱恐袭阴霾

恐怖主义已然侵入了欧洲社会的骨髓,成为未来欧洲政治动荡与社会不稳的一大祸根。

作者:孙兴杰

特朗普“拒绝”默克尔,裂痕加大

默克尔在现场也对特朗普的举动十分无奈,想必默克尔在任内不会再主动寻求与特朗普缓和关系了。

作者:管姚

日舰“出云号”要驶向何方

通过路透社而不是本国媒体放料“出云”号,日本海自意在测试外界反应。