作者:夏文辉

权力和挫折交集中的特朗普

对这位“政治素人”而言,过去这些天是权力和挫折的交集。尤其是几次扎扎实实的挫折,让特朗普和外界都很有一番领教。

作者:马建红

法官们未必和特朗普在一条船上

猜测总统提名由谁来当大法官,是公众比较喜爱的一项游戏。

作者:马晓霖

“通俄门”终结了特朗普的亲俄倾向

美俄原本就是战略竞争对手,长期存在结构性矛盾,不可能如特朗普宣传或想象的那样成为贴心伙伴。

作者:陶短房

副总裁被捕,三星何去何从

三星家族冠盖济济,首顺位继承人的跌倒,可能激发家族内争位冲突,却未必对三星的根基有太大撼动。

作者:张蕴岭

反全球化的声音也要听听

全球化没有回头路,但需要反思和纠偏。

作者:孙兴杰

在父女关系上,特朗普正在做错事

无论特朗普还是伊万卡,都不是“一般人”,特朗普是另类的总统,而伊万卡不仅仅是一个令特朗普感到自豪的女儿,有可能,她已经是“女王”。

作者:孙兴杰

抹掉奥巴马控枪的最后努力

特朗普上台之后,逐步抹掉了奥巴马任内的政绩,有些措施过于极端, 甚至引起了共和党内大佬的不满。

作者:凤凰网评论部

日本“剥削”的不只是中国研修生丨凤凰评论

短时间来看,日本既不可能取消研修生制度,也很难革新这一制度。除非日本打开国门,接纳移民,赋予移民以基本的公民权,这又是日本政府所做不到的。

作者:沈悦

看日本“车库法”如何根治乱停车

我国当今大城市占路停车问题已经十分严重,其状况和半个世纪前的日本极其相似。

作者:许少民

真假新闻的攻防战永无休止

在后真相时代里,真假之间的攻防战也许永无休止。