作者:常亮

全球最大五家公司为何如此“换位”

无论你在资本市场一二级市场投资,还是投资于实业。都应该从全球市值最高的五家公司都被高科技公司“窃取”悟到一些东西。

作者:唐映红

娶大24岁妻子马克龙有恋母情结?

说马克龙有“恋母情结”,这个说法已经过时。大多数人的择偶年龄差都聚集在平均值附近,但必然有一些人择偶的偏好年龄差分布在两端,“母子恋”和“大叔控”就处于两端的分…

作者:孙兴杰

大幅减税,特朗普这次来真的?

大规模减税行动,并不一定是特朗普的鲁莽之举,而是他深信,减税可以刺激经济增长。

作者:梁适

法国退出欧元区无利可图

对于法国而言,退出欧元区,经济上没有足够的好处。相反,麻烦一大堆。政治上,将会遭受欧盟各国激烈的抨击,丧失欧盟领导国地位也不是没有可能。

作者:卜永光

法国大选会不会再现“黑天鹅”

如今,马丽娜·勒庞同样在第一轮投票中胜出,她想真正想脱胎为“黑天鹅”,也还需要穿越在最后关头挡住老勒庞的那道厚厚的防火墙,这绝非易事。

作者:赵灵敏

对精英阶层失望给了马克龙机会

马克龙创立新党“前进”至今只有一年时间,他之所以受到热烈欢迎,同法国民众对传统政治精英阶层的不信任有关。

作者:赵柯

法国大选,又要飞出“黑天鹅”?

欧洲的福利制度虽饱受诟病,但也对解决不平等、维护社会起到了关键作用,极端思想很难在欧洲变成具有颠覆性的社会运动。

作者:陶短房

没有大市场的日本,难以成为TPP“老大”

目前TPP的高标准,是美国降低本国市场准入门槛换来的。日本没有美国那么大的市场,对其他国家来说,日本领导的TPP,缺乏吸引力。

作者:夏文辉

英国首相都遇过哪些烦恼?

自二次世界大战结束以来英国14位领导人竟然大约一半是在任期未到时黯然下台,其中的原因又是复杂多样的。

作者:潘洪其

中国追逃顺应全球治理得道多助

随着中国经济、政治、文化等综合实力不断增强,为中国追逃追赃提供便利和协助,成为越来越多国家顺势而为的适宜之举。