作者:魏英杰

共享单车监管须适应共享经济内涵

出台共享单车管理办法固然要紧,但在监管思维上仍须跟上时代的脚步,适应共享经济的内涵。

作者:南都社论

拒绝“关门批药”,让药品审批惠及公众

审批权不是个坏东西,建立药品审批制度的初衷也是为了造福于公众。从拒绝关门批药开始,药品审批制度需要回到初心。

作者:周俊生

层层监管,谁给了“奥凯”入围机会?

简单回顾整个过程,可以清楚地看出,西安地铁出现的这起严重事件,与一连串市场监管部门的监管失守有直接关系。

作者:于平

大龄自闭症患者不应被忽视

 自闭症患者成长、受教育和就业等各阶段,需要系统的康复、教育、托养链条,公共部门要帮忙解决大龄患者困境。

作者:新京报社论

打假纳入政绩考核,终结“造假之乡”

打假纳入地方政府考核范畴,推动食品造假行为直接入刑,是“相向而行”的组合拳。

作者:冰启

小学生踩踏事故背后的投入失责

必须改革义务教育经费保障机制,进一步强化对义务教育经费的省级统筹,加大中央财政的转移支付力度,才能解决我国乡村教育当前的难题。

作者:斯远

政能亮丨公共资源交易如何实现在“阳光”下运行

规范公共资源配置交易,其意义并不仅仅在于公共资源的低成本、安全运行,而更在于能不能确保公共安全,并实现公共利益。

作者:吕秀梅

【燕鸣】从英国引进中国教材说起

我认为中国的教材开始走向英国,继而走向世界才是最值得我们高兴的事情。

作者: 钟勇辉

【燕鸣】网络爱国精神不能丢

网络爱国精神不能丢。这个道理,是每一个网民必须坚守的底线和原则,只有树立了这样的意识,只有达成了这样的共识,网络“新汉奸文化”才不会得到进一步传播的机会,才达不…

作者:倪恒虎

[香山评论] 京冀交界地区规划"胎动"哪些变化在路上

京冀交界地区,正按总书记的嘱托,深度谋划相互融合、协同发展。实施方案体现的精诚团结、步调一致、互利共赢,展示的正是协同发展的力量。