作者:钱智俊

政能亮丨福建自贸区“样本”正在成为“标杆”

福建自贸区探索出了金融服务实体经济的新模式,这一样本将对中国经济转型升级产生全局性的示范作用。

作者:珂珂

增强青少年体质须打破壁垒

增强青少年体质,应促进体育社会组织实体化运行,建立政府、企业、社会组织、公民个体等合作的载体,提升社会力量办体育的能力和效率,培育多元化的社会力量主体。

作者:澎湃社论

没有真相,就谈不上有效治污

对于环保数据造假必须“零容忍”,不敢向真正的污染源头开火,看到问题绕着走,是不行的。

作者:南都社论

“多证合一”改革将释放巨大市场活力

秉持改革的原则和精神,及时正视以往改革中出现的新问题,“多证合一”的改革会释放出多少市场活力完全可以预期。

作者:南都社论

防范化解风险,金融安全需全面改革守护

金融活,经济活;金融稳,经济稳。实际上,这句话反过来也是成立的,金融系统是和整个经济紧密嵌套、互为因果的。

作者:樊大彧

央企“双创”成为混改新引擎

前央企的“双创”平台,主要由自主承包创业的员工组成,这些数以万计的“小CEO”,带领自己的小团队创业,央企“大家长”提供初始资金并投入技术、设备,而创业团队负责寻…

作者:丁家发

市长吃“闭门羹”,“最多跑一次”别只成为口号

如果仅在“最多跑一次”上做文章,每个部门都是“最多跑一次”,这样的“最多跑一次”就没有多大的现实意义,仅变成了一个文字游戏。

作者:新京报社论

乐见对空气采样器“戴口罩”案追刑责

欲达环保治理“刮骨疗伤”的目的,固然需要完善相关制度,最为关键的,还是要按下法律“快进键”。

作者:姚宏宇

朝着建设网络强国目标不懈努力

我们要向国际社会宣示中国主张,推动互联网全球治理体系变革,就必须掌握核心技术,建成网络强国,这样才能掌握足够的话语权。

作者:南方日报评论员

金融安全是国家安全的重要组成部分

凡事预则立,不预则废。维护金融安全是一项关系经济社会发展全局的大事,必须未雨绸缪、防患未然。