作者:李易

手游和烟草对中小学生的危害哪个大

孩子们为何对这些手游如此醉心?不得不说,游戏公司还是花了大量心血来开发这些游戏、研究用户心理。

作者:江德斌

没收共享雨伞有违“包容审慎”

需要以前瞻性的眼光看待分享经济,综合权衡各方利弊,再考虑采取监管策略,以促进产业有序发展为前提,不要一上来就管死。

作者:欧阳晨雨

“巴铁危机”善后,职能部门应介入督导

“巴铁危机”浮出水面,如何在法律框架内,维护好众多债权人的合法权益,同样是不能忽视的“善后工程”。

作者:艾琳

支持有能力的企业“走出去”释放什么信号

把战略与战术结合起来,既鼓励、又监管,既支持、又规范,才是中国企业真正“走出去”最重要的方面。

作者:张贵峰

对免路费的“农产品”可实行负面清单制

在农业供给侧改革推进的当下,为更多农产品降低物流成本,也是惠及农民“菜篮子”、“钱袋子”的善举。

作者:童其君

不知情被办卡无异于“假冒名贷款”

银行在注重“量”的扩张时,同样应该注重“质”的提升,要对贷款人、办卡人和担保人的资信进行扎实、全面的分析,将风险努力控制到最低水平。

作者:刘远举

下雨天不点外卖是幼稚的同情

任何时候,我们可以保持同情,但是,对方如果是一个理性的成年人,行为举止正常,那么,一定不要替别人做出自以为最好的选择。

作者:阮子文

为何有那么多最忙“专家”刘洪滨?

只有从根本上切断医药广告的违法违规利益链,屡禁不止的局面才会得到缓解;只有全社会都行动起来,不诚信的企业或经营行为才无处可藏。

作者:南都社论

六六怼滴滴:背后是城市出行困境

不讲理的六六和没能力的滴滴,构成了今天城市出行的困局双方,不知道在一侧旁观的监管者,内心作何感想?

作者:朱昌俊

在中国,“保健品”为什么专坑老人?

老年人对保健品的痴迷,与那些对养生食品以及各式来路不明的所谓养生大师的追捧,在一定程度上其实有着社会文化成因上的同构。