作者:余丰慧

对机器人征税还为时过早!

目前各个国家仓促出台向机器人征税措施的话,肯定会抑制创新,抑制机器人产业研发与发展。

作者:樊大彧

价改攻坚年要谨防搭车涨价

合理怀疑不能成为“定罪”的依据,但众多知名上市公司在此敏感时刻掀起了提价潮,其中蕴藏的山雨欲来之势令人警惕。这些提价行为很可能引发更广泛的跟风涨价,这种示范效应…

作者:乔新生

中国投递行业爆炸式增长或将结束

虽然部分快递企业已经上市,但如果不能建立完善的公司治理结构,没有改变传统的承包经营模式,我国快递企业将会面临巨大危机。

作者:周俊生

同仁堂诚信危机根在品牌管理失序

将一个企业切块上市的模式,对上市公司来说是一种“带病上市”,这种模式亟待改变。

作者:叶竹盛

汽车可以共享,风险不能共享

假如出现严重事故,弃车逃逸的现象可能会比开着自家车辆的情况更普遍;若是肇事者没有赔偿能力,那么,此时运营方是否应对受害者承担连带赔偿责任呢?

作者:斯远

政能亮丨今天我们应该如何保护“阿大葱油饼”们

这不仅仅是响应总理“喊话”而赓续的一个社区小店劫后重生的故事,其中或许也预示了传统小店如何在新的市场环境下实现提升与发展的某种路径。

作者:南都社论

快递业,认真面对拐点才会持续繁荣

在加盟模式里,快递企业和加盟商的关系非常尴尬,无法有效管理、配送不稳定是必然会出现的后果,而低保障直接导致了快递员的流失。

作者:乔杉

现代家政业要有“现代”模样

如果现代家政业还只是徒有虚名,还是不能采取现代化的运营模式,还是产生不了现代化的大企业,必然难以适应社会需求,发展也会带来重重问题。

作者:樊大彧

无论西方金融机构唱衰或看涨,都应警惕

金融机构对市场的预测无论唱衰或看涨,都不足以成为中国经济忧虑或欢乐的依据。

作者:新京报社论

对共享汽车新业态不要管得过死

扶持和监管双管齐下的举措,是政府面对新兴市场现象应取的态度。