作者:童其君

不知情被办卡无异于“假冒名贷款”

银行在注重“量”的扩张时,同样应该注重“质”的提升,要对贷款人、办卡人和担保人的资信进行扎实、全面的分析,将风险努力控制到最低水平。

作者:刘远举

下雨天不点外卖是幼稚的同情

任何时候,我们可以保持同情,但是,对方如果是一个理性的成年人,行为举止正常,那么,一定不要替别人做出自以为最好的选择。

作者:阮子文

为何有那么多最忙“专家”刘洪滨?

只有从根本上切断医药广告的违法违规利益链,屡禁不止的局面才会得到缓解;只有全社会都行动起来,不诚信的企业或经营行为才无处可藏。

作者:南都社论

六六怼滴滴:背后是城市出行困境

不讲理的六六和没能力的滴滴,构成了今天城市出行的困局双方,不知道在一侧旁观的监管者,内心作何感想?

作者:朱昌俊

在中国,“保健品”为什么专坑老人?

老年人对保健品的痴迷,与那些对养生食品以及各式来路不明的所谓养生大师的追捧,在一定程度上其实有着社会文化成因上的同构。

作者:杨国英

A股成功“入摩”,炒作者别“入魔”

M SC I将A股纳入是重磅利好,但这是制度层面的利好,是构建中长期健康市场的利好,而不能视之为短期的指数利好,更不宜据此抱有短期炒作的思维。

作者:边际

苹果公司离“独裁”还有多远?

本次热更新的禁令,这种对平台应用控制进一步加强的做法,最终目的还是给获取利润打通关卡。

作者:欧阳晨雨

苹果“打赏”强制抽成,涉嫌不正当竞争

《反不正当竞争法》第12条规定“经营者销售商品,不得违背购买者的意愿搭售商品或者附加其他不合理的条件”。苹果公司强制将打赏行为列入“应用内购买”,显然属于“附加不…

作者:盘和林

王石谢幕,谁来为投资者做“红烧肉”吃?

任何一家企业的投资者都不能将市场的“红烧肉”寄希望于某一个人,而应是一个制度———完善的公司治理机制。

作者:庞岚

风口的共享单车为啥没“飞”起来?

与其迷信谁都能在风口上飞起来的理念,倒不如好好练练内功,学会没风也能飞的本领。