作者:周俊生

从一桩老板跑路新闻看小微企业融资困局

一些企业迫于资金压力,在无法从地方银行得到信贷支持的情况下,不得不向一些不合法的小贷公司借高利贷,从此走上万劫不复的道路。

作者:王石川

共享单车免押金,涵养城市信用建设

以共享单车为例,企业不收押金,更不乱用押金,而是尊重用户、信赖用户,同时用户珍惜自己的信誉,不破坏单车,而是善待单车,两者相得益彰,势必提高城市的信用指数。

作者:熊锦秋

“辉乳”暴跌,机构提醒何以未受重视?

资本市场爆发风险,主要诱因基本都是上市公司股价过度偏离其内在价值、或再叠加过度杠杆。

作者:徐立凡

食品造假直接入刑是民意所向

立法层面的优化,不代表餐桌上的安全就一定能相应提高。这是因为,法律效用不会只体现在立法精神的“严”,更需要体现在用法层面的“严”。

作者:吕勇斌

全球量化宽松到达周期底部,中国该咋办

货币政策不是万能的、不是“万金油”,中国需要其他政策工具如财政政策的发力,特别是结构性调整功能的发挥,才能提供良好的经济解决方案。

作者:关育兵

商场里圈养活禽?玩跨界要有底线

跨界融合发展,确实是商业经济发展的趋势。但这并不意味着跨界融合就可以随意、无底线,总要有所敬畏,才是世界著名商圈应有的姿态。

作者:樊大彧

中药老字号不改名是谁的胜利

在这场改名风波中,传统中药企业取得了初步胜利,但这并不是中医的胜利。

作者:殷国安

对“吹哨人”的奖励可以再多些

在食品安全问题上,“吹哨人”往往能更早发现问题,举报风险也更大,对他们不妨多些激励。

作者:熊丙奇

岂容论文交易向自主招生蔓延

自主招生不应看论文发表在哪,更应看论文是否有价值。

作者:吴学安

鼓励社会办医需要配套措施跟进

在放开民营医院服务价格的同时,还应根据民营医院实际需要,给予全方位的支持,给民营医院健康发展创造相对公平的竞争环境。