作者:匿名

议题4:个人如何防范金融风险等问题?

尽量不要超出自身的风险承受水平,尤其是尽量不要负债投资,因为负债投资可能因为资产价格小幅下滑,家庭财富就会大幅缩水,直接影响到家庭日常生活品质,重则可能拖累整个…

作者:匿名

议题3:金融监管体制改革痛点和难点在何处

存在顽固的套利、寻租势力;国内金融市场参与者素质较低,短时间内难以改善;相关方面的法律、法规建设落后;金融全球化加速,国际金融市场风险难测,国内金融市场体系尚不…

作者:匿名

议题2:该从哪些方面筑牢金融风险防火墙?

现在的金融风险是因为经济不正常,经济不正常意味着存在太多的垄断。如果能逐渐收缩垄断,国退民进,很多风险就没有了。

作者:匿名

议题1:如何看待金融大鳄扰乱秩序?

如果国家游戏规则足够多的话,大鳄的存在也没问题,如果说涉嫌金融垄断,那就按金融垄断法处置。但金融大鳄们用各种非法资金破坏规则,那就应该进行处理。

作者:苏琦

苏琦:当前金融风险主要根源是货币发行过多

当前,我国的金融风险主要根源是货币发行过多,而实体经济回报率低加剧资金脱实向虚,两相叠加导致资金越来越空转。

作者:张志晓

张志晓:防范金融风险的前提是监管不能过多干预

依法监管就是说政府的手不要伸太长,不必管太多。监管部门应该是基于规则,而不必去顾及规则最后的结果。

作者:卞永祖

卞永祖:我国面临的系统性金融风险不可低估

过热的房地产行业及相关不良贷款、地方政府债务违约风险、资本外逃和人民币贬值压力、互联网金融和影子银行引发的乱象等问题,对整个金融系统的流动性造成极大压力,其中任…

作者:劳凤声

政能亮沙龙:严防金融风险,关乎你我的钱袋

如何筑牢金融风险“防火墙”?金融监管体制改革中的痛点和难点在何处?个人如何防范金融风险?4月21日,凤凰政能亮沙龙第七期在科技出版社举行。

作者:刘采萍

别让“坟墓泡沫”越吹越大

“炒墓”如今只是现象,在“利润升温”的市场风向标下,隐藏着以及还会诱惑起多少暧昧资本与非法经营的冲动,才是更值得我们深忧的问题。

作者:程赤兵

三倍工资换年假,用人单位得算账

其实,越是发展得好的企业、有潜力的企业,越会重视人的作用,越会主动地遵照劳动法和相关的法律法规做事,员工的待遇也就越好。