作者:夏振彬

治理“五毛零食”斩草还需除根

“善治病者,必医其受病之处;善救弊者,必塞其起弊之源”。治理“五毛零食”,斩草之后,也要从根源下手、多方围剿。

作者:陶舜

公益不该是有钱人的专利

“互联网+公益”有科技驱动、人人行动、国际联动、方便时尚的特点,其聚合效应和关系链分享是善与爱的传递通道。

作者:杨三喜

改善扭曲的租房市场,让民众享有居住尊严

很多年轻人想要尽早买房,甚至一毕业就背上沉重房贷,这种“中年危机”很大程度上因为租住安全与尊严的匮乏。

作者:毛建国

居民丧葬费全免,为什么沂水能行?

人们其实没有指望所有地区都能实行丧葬费全免,而是希望针对“死不起”,能拿出切实可行的办法,取得实实在在的结果。

作者:樊大彧

共享单车:有一种鼓励叫监管

只要有关部门能够制定切实可行的监管措施,让企业充分落实对共享单车发展的主体责任,那么,当前共享单车带给社会的一些困扰也自然可以逐步解决。

作者:盘和林

茅台酒“人民的价格”是个伪命题

“价格管制”往往损害那些它想要帮助的人。在这个意义上来说,茅台酒真的不需要“人民的价格”,而是“市场的价格”。

作者:李云生

给竞争对手平台投放淫秽内容还得依法治理

互联网的发展创造了新经济,但也为法律提出了挑战。

作者:边际

商业银行才是校园贷的“正门”

如果继续一刀切“禁止金融进入校园”,继续试图幻想把金融关在校园之外,改变不了上有政策下有对策的现实,只会形成掩耳盗铃的现实恶果。

作者:彭健

城市需要什么样的母婴室

一个社会和一座城市的文明之光,往往在民生细节中闪现,帮助妈妈们祛除“喂奶要猫在角落里,换尿布得当众解决”的尴尬,不仅是对母亲和孩子的关爱,更是衡量文明进步的重要…

作者:周俊生

借2万变25万,校园贷就该退出校园

个别学生如果确实有借贷需求,只要有正当理由,可以通过商业银行借贷,不必因此而专门设立一个校园贷的名目。