作者:远山

政能亮丨吸引外资“20条”的政策红利要充分释放

文丨特约评论员   远山经李克强总理签批,国务院日前印发《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,包括3个方面20条措施。包括进一步扩大对外开放,进一步创…

作者:张百忍

2017注定是个地王难以消化之年

2017年楼市,各种光怪陆离的现象或将在地王项目上上演。

作者:梁秀峰

娃哈哈缴212项费,还不够多吗?

中国企业减负,宜由降费作为突破口。

作者:新京报社论

地方引用外资扩权有助于外资流入

在经济下行、外资利用徘徊不前背景下,允许地方政府在法定权限内出台招商引资优惠政策,有助于激发地方吸引外资动力,促进中国经济发展。

作者:凤凰网评论部

娃哈哈的212项缴费还是太多了丨凤凰评论

每到年底的时候,一些政府机构总是会传出“突击花钱”的丑闻,这其实也从一个侧面反映出目前国家财政下拨的费用是宽裕的,在这种情况下,再对行政收费恋恋不舍,就更没有什…

作者:胡印斌

政能亮丨保障民生冷暖应是所有政策的核心

在贫困状况一时还不能完全消除、贫困人口基数仍很巨大的现实面前,惟有积极主动作为,多一些帮扶、多一些兜底,才能让更多的人绽开笑颜。

作者:华商评论

卡内多出12亿 是怎样的“操作失误”?

天天和钱打交道,不可能一点儿失误都没有。但是,那种低级失误,却应是极力避免的。

作者:周云龙

学区房体现的是社会分层鸿沟

学区房为什么越卖越贵?因为有好多家长日趋“理性”:能用钱解决的问题,就用钱解决,不求人。

作者:朱昌俊

坦承GDP统计问题 不让造假者心存侥幸

承认问题是改变的起点。

作者:肖擎

应对经济数据造假应该是零容忍

造假把数据做好看了,但因其假,使得成绩或问题的基础坍塌,立基于此的决策,难免偏移甚至脱轨。