作者:亦林

反思少年骑单车身亡不能只盯住共享平台

从目前披露的事实来看,这起事故涉及多个方面,需要理性分析,厘清各方的责任,如此,才能有效应对,避免悲剧的再度发生。

作者:果冻

儿子找对象,派出所见真章

你妈想知道你女朋友是做什么的,这很平常,你告诉她就行,何必“有一句没一句搪塞”,神神秘秘,最后弄得老太太要找组织上开证明呢?

作者:南都社论

优化资金管理,在放权中保护学者科研热情

学者要写出好的论文,一定是“甘坐冷板凳”的类型,他们必须拥有沉浸其中的心态,而因为行政事务分散其注意力,这是对高智商人力资源的浪费。

作者:宋鹏伟

面对限购,谨防婚姻成为一门生意

以行政手段调控市场就会有弊端,正是这些起伏不定的限制政策,给了他们“无风险套利”的机会,让本不是商品的东西摆上了货架。  

作者:杨鹏

教育者不该痴迷于罚款

当教育者痴迷于罚款,长此以往,学校就显得不像个学校,反倒像是罚款机器。这,值得警惕!

作者:王言虎

期待更多教授成“网红”

大学的气质本来就是开放的、兼容并包的,网络直播教学恰也内置开放基因,两者本来就调性相契,自然而然。

作者:林旻煜

有种古板传承叫“会游泳才能毕业”

如今选择如此之多,就是不学习游泳,还有很多体育项目可以选择,何必强人所难?

作者:朱昌俊

心灵鸡汤治不好“1992中年危机”

年轻人象征着社会的希望,也是对社会状况表现最为敏感的一个群体。剖析年轻人“怕老”的心态,注定不能撇开社会大背景。

作者:前度郎

“砍杀老妇抢钱”的留守之痛如何消解

当务之急,需要开展农村留守儿童状况调查,并对留守儿童建档,以做到一人一档,为留守儿童应尽量统一提供措施保障。

作者:王言虎

豪华嫁妆背后,请用正确姿势回应

名车名表,别墅现金,这名新娘的嫁妆堪称豪华,加之其与前国企高层扯上关系,此事想不被关注都难。