作者:杨建义

举旗定向做好新时代宣传思想工作

我们要把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,切实做好新时代的宣传思想工作。

作者:尹贵龙

新时代属于每一个人】筑牢国家网络安全屏障 亿万人民是坚强后盾

筑牢网络安全屏障,不仅需要“技术手段”,更需要“集体智慧”、“团队力量”,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与。

作者:光明日报评论员

坚持把立德树人作为根本任务

我们教育的根本任务是培养社会主义建设者和接班人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

作者:刘 钊

从古今一脉看优秀传统文化的当代价值

思想上的古今一脉决定了我们必须深入研究优秀传统文化,把优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来、展示出来。

作者:张胜磊

“一带一路”串联世界梦想 向着光明未来阔步前行

在浩渺峻急的时间长河中,“一带一路”已经走过五年。五年来,“一带一路”不仅成为了广受欢迎的国际合作平台和公共产品,还成为推动构建人类命运共同体的重要实践平台。

作者:孙若男

【外国人眼中的改革开放】罗宾:许多国家可以从中国“取经”

今年是中国改革开放40周年,在此期间中国的社会经济发生了翻天覆地的变化,中国速度、中国奇迹不仅改变了中国的发展轨迹与经济地位,也对世界经济发展产生了深远的影响。

作者:李永胜

宣传思想工作要培养担当民族复兴大任的时代新人

中国特色社会主义现代化建设的伟大事业,中华民族伟大复兴的伟大梦想,归根到底要靠有责任、有担当、有本领的人才来支撑。

作者:求是评论员

培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。

作者:陈朋

让党的创新理论“飞入寻常百姓家”

理论在一个国家的实现程度,取决于理论满足这个国家的需要的程度。

作者:关雪凌

推动中俄经贸关系发展进入新阶段

展望未来中俄经贸关系的发展,我们有理由相信,现有的贸易规模扩大和结构优化稳定发展的轨道将得以保持。在此基础上,中俄两国在俄远东地区开发上的合作力度会进一步加大,…