作者:洪向华 杨润聪

【理上网来·改革再出发】改革开放四十年 看中国辉煌巨变

改革开放四十年来,中国共产党坚持社会主义初级阶段的基本路线不动摇,根据世情、国情、党情的新情况、新变化,对经济基础和上层建筑进行完善和调整,走出了一条中国特色社…

作者:姜文来

【理上网来】习近平总书记讲话为生态文明建设指明路径

习近平总书记的讲话对于我国新时代生态文明建设具有重要指导意义,将推动我国生态文明建设迈上新台阶,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实的生态文明基础,具有深远的历史意义…

作者:沈逸

深入学习习近平网络强国战略思想 全面推进网络安全和信息化工作

习近平网络强国战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领我国网信事业发展的思想指南和行动遵循,为全球互联网发展治理贡献了中国智慧,提供了…

作者:黄建国 秦滔

准确把握习近平新时代政治建党思想的科学内涵

推进党的政治建设,是统领党的建设各项工作的首要任务。提升对政治建党的认识,并把它转化成为全面从严治党的自觉行动,就能将党建设成为人民衷心拥护、勇于自我革命、经得…

作者:张端

张端:习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思人类解放思想的继承和发展

中国特色社会主义从更广泛的意义上说,就是实现人的解放的现实社会形态,其理论的最终旨向是为实现人的自由全面发展提出现实的制度保障和理论支撑。

作者:张明明

让马克思主义永葆青春 | 新论

从剖析资本主义、关注欧洲革命、展望革命前途,到考察东方社会、思考世界革命、研究人类未来,他所创立的科学理论体系产生于那个时代又超越了那个时代,直到今天仍被誉为“…

作者:匿名

为了保护文物,习近平曾亲自担当讲解员

习近平曾考察参观过许多国内外知名博物馆。他强调,一个博物院就是一所大学校,要保护好、管理好、研究和利用好凝结着中华民族传统文化的文物,让历史说话,让文物活过来,…

作者:匿名

习近平:青年是社会上最富活力、最具创造性的群体

近日,中共中央文献研究室编辑了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》。本书内容,摘自习近平同志二○一二年十一月二十九日至二○一七年五月三日期间的讲话、演讲、批…

作者:匿名

习近平谈“实干型干部”的五个特征

新时代是干出来的,方向有了,干部如何做?党建网微平台和你一起寻找答案。

作者:匿名

习近平讲解我国宪法保持生机活力的根本原因

宪法是立国之根基、富国之圭臬、强国之重器,我们党要高度重视发挥宪法在治国理政中的重要作用,坚定维护宪法尊严和权威,推动宪法完善和发展。