作者:侯衍社

新时代党的组织路线:马克思主义党建学说的创造性发展

在全国组织工作会议上,习近平总书记深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和基本要求,强调组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义…

作者:中共浙江省委

推进“八八战略”再深化、改革开放再出发

浙江省委把学习贯彻习近平同志重要指示精神作为当前最突出的政治任务,迅速把习近平同志的关怀和期望传递到全省党员、干部和群众之中,推进“八八战略”再深化、改革开放再…

作者:房广顺

【听见马克思】把握人类社会发展规律,坚定共产主义理想信念

马克思和恩格斯坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,探讨了人类社会发展的一般规律,研究和分析了资本主义社会,得出资本主义必然灭亡、社会主义必然胜利的科…

作者:林毅夫

中国经济改革:成就、经验与挑战

继续深化改革,完善社会主义市场经济体制,建立起有效市场以提高效率;在发展过程中针对新出现的问题,解放思想、实事求是,发挥有为政府的作用去解决问题。沿着这样的路径…

作者:人民日报评论部

积蓄经济长江新动能

长江经济带的建设意味着物质文明建设与生态文明建设的汇流,新时代的长江经济带正努力成为中国经济高质量发展的重要板块,成为构建现代化经济体系的一个新引擎。守护这一江…

作者:彭飞

评论员观察:以体制改革为创新注入动力

今年是改革开放40周年,有人评价40年来中国发展的最大成就,就是在制度层面蹚出一条符合国情的道路,摸索出一套后来居上的方法。科技体制改革,无疑是制度变革中的重要一环…

作者:陈川

以质量强国建设助推经济高质量发展

解决好发展不平衡不充分问题,推动经济高质量发展,应把树立质量第一意识、提升质量水平作为重要抓手,加快推进质量强国建设。

作者:郝洪

一线视角:改革开放没有“中场休息”

顺应社会发展潮流,始终做改革航船奋楫者,是对改革开放40周年最好的纪念。

作者:陈清

“晋江经验”的时代价值与实践意义

“晋江经验”不仅是晋江的经验,也是福建省、我国东南沿海乃至中国改革开放40周年的宝贵经验和成果,是中国民营经济、非公经济从孕育到成长、从发展到壮大的一个缩影,是中…

作者:《求是》评论员

深刻改变中国影响世界的伟大社会革命

依靠改革开放,中国闯出了一条人类文明史上绝无仅有的跨越式发展的“人间正道”。我们相信,有中国共产党的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的指引,中国…