作者:高祖贵

头条|如何理解世界百年未有之大变局?

基于对世界大势的敏锐洞察和深刻分析,以习近平同志为核心的党中央作出一个重大判断:世界处于百年未有之大变局。深刻认识这一“变局”的丰富内涵,牢牢把握变局给中华民族…

作者:胡家勇

我国经济理论创新发展的40年(构建中国特色哲学社会科学)

时代是思想之母,实践是理论之源。我国经济理论在改革开放的伟大实践中创新发展,初步形成了具有中国特色、中国风格、中国气派的经济理论框架和话语体系,丰富和发展了马克…

作者:邹广文

美好生活的价值向度

我们要将人民群众对美好生活的向往作为中国未来社会发展的持久动力,提升现代化的实践品质,建设美丽中国,真正实现“不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕”的社会发展…

作者:左凤荣

为什么改革开放能够焕发社会主义生机活力

改革开放为什么能够成功?为什么改革开放能够焕发社会主义的生机和活力,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃?这些问题,可以从以下几个方面找到一些答案。其一,中国共…

作者:高培勇

经济运行稳中有变条件下保持宏观调控定力

2018年下半年以来,短期与长期、外部与内部、周期性与结构性问题和矛盾的相互交织,考验着适应高质量发展要求的经济政策框架。

作者:姜继葆

高素质干部队伍是将党和人民事业推向前进的重要力量

新时代赋予了当代中国共产党人艰巨的使命任务,领导干部须对党忠诚,廉洁奉公,增强自身本领,德才兼备,以公道公正之心担当起时代赋予的重任。

作者:廖金香

高校思想政治理论课教师应带头在六个方面下功夫

高校思想政治理论课教师肩负着马克思主义理论的教学和研究使命,需要通过指导大学生正确认识和理解中国特色社会主义理论和实践,使大学生牢固树立马克思主义的世界观人生观…

作者:陈卫东

“特殊与差别待遇”是世界贸易组织的重要基石(新知新觉)

为了确保多边贸易体制朝着包容普惠、互利共赢的方向发展,必须继续坚持“特殊与差别待遇”原则,实现世界各国共同繁荣。

作者:姜土生

用社会主义先进文化占领意识形态阵地

意识形态工作是一项极端重要的工作,关系到党的前途命运、国家的长治久安以及中华民族的凝聚力。新时代,面对新形势,全面做好意识形态安全工作,必须用社会主义先进文化占…

作者:王志东

中华优秀传统文化是当代中国最深厚的文化软实力

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,在实现中华民族伟大复兴的征程中,中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,为我们在世界…