作者:张弘

高见之书十月上:融合与冲突,非洲之角上的力量博弈

在这个信息碎片化的时代,为了寻找高品质的阅读体现,凤凰评论推出“高见之书”栏目。该栏目旨在通过对新书的爬梳,大浪淘沙,遴选出优秀的书籍,推介给读者,为泛娱乐时代…

作者:薛笔犁 黄晔璇

【理上网来·喜迎十九大】郑永年:中国未来改革方向明确,前景乐观

针对穷人,我们现在正在大规模的精准扶贫,这是一个重大的战略规划,因为现在世界范围内的贫富分化、社会分化已经到了不可忍受的程度,欧洲、美国、拉丁美洲等地存在大规模…

作者:张弘

李伯重:把中国放到全球史的视野

9月15日,第六届坡州图书奖在韩国颁奖,中国学者李伯重的《火枪与账簿》获得分量最重的著作奖。近日,凤凰网高见栏目采访了李伯重教授。

作者:胡家勇

【理上网来·喜迎十九大】科学准确把握政府与市场关系

【核心看点】 “使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”,是我们党对政府与市场关系认识的一次质的飞跃,是以习近平同志为核心的党中央对马克思主义政治经济…

作者:贾烈英

【理上网来•喜迎十九大】中国外交:奋发有为、责任担当的五年

党的十八大以来,中国外交通过开拓创新、深化合作证伪国强必霸的逻辑。今天的中国加强同各国人民友好往来,扩大同世界各国利益交汇点,为促进人类和平与发展的崇高事业作出…

作者:张健

【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党营造良好政治生态

这种风清气正的政治生态中,尸位素餐者应当受到谴责,干事创业者应当受到尊重,即使工作中出现失误,也应当得到理解和包容,唯有如此,才能防止出现“劣币驱逐良币”的逆淘…

作者:周跃辉

【理上网来•喜迎十九大】新发展理念是我国经济社会发展的理论和实践指南

新发展理念根据新常态下我国的发展环境、条件、任务、要求,明确了引领经济发展新常态和全面建成小康社会的基本思路和方法。我们必须找准发展的着力点,将新发展理念贯穿于…

作者:韩庆祥

“四个伟大”意义重大

推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起。

作者:贾文山

【理上网来•喜迎十九大】贾文山:中华文明转型为世界提供实践范式

十八大以来,我国正通过“一带一路”的平台,在全球范围内引领文明交流互鉴,为打造“人类命运共同体”添砖加瓦。这样一来,我们的文化不仅在中华文明圈和亚洲文明圈里后继…

作者:张弘

艾恺:中国需要的是几万个“梁漱溟”

今年是梁漱溟进入北京大学执教100周年。近日,梁漱溟的孙子梁钦宁在外研书店举办讲座,讲述了爷爷的生平事迹,美国著名汉学家艾恺也应邀出席,讲述了自己研究梁漱溟的经历…