作者: 吴志攀

现代大学制度怎么建才“管用”

建设现代大学制度需要与国情相契合,要与中国的传统、中国的文化以及剧烈变迁中的中国经济社会环境结合起来。

作者:侯隽

警惕日本右翼史观蔓延

右翼史观的甚嚣尘上,一定程度上反映了日本社会逐渐呈现的右倾化趋势,与安倍政权在历史问题上的错误认知与政策密切相关。

作者:罗翔

杀辱母者,到底该当何罪?

至少从媒体报道的信息来看,于欢及其母亲所面临的危险可能还没有达到严重危及人身安全的程度。因此,本案以防卫过当论处是比较合适的。

作者:代江波

以高度政治自觉厚植党内政治文化土壤

党内政治文化建设是一个庞大而又复杂的系统工程,不能“胡子眉毛一把抓”,要全党一起动手,综合施策、协同推进。

作者:张神根

深刻认识全面从严治党的重大意义

历史启示我们,只有不断加强自身建设,坚持党要管党、从严治党,才能切实化解危机,赢得政党的健康发展。

作者:李后强 郭丹

党内政治文化建设与“四个全面”战略布局

中国共产党是有着8800多万名党员,在13亿多人口的发展中国家长期执政的党,在“四个全面”战略布局下,加强党内政治文化建设尤为迫切。政治文化包含政治认知、政治价值、政…

作者:邱静

欧洲防止“独狼式恐袭”任重道远

“独狼式恐袭”能在欧洲不断得手是由其自身特点决定的:难发现、成本低、目的单一,以及“前仆后继”。

作者:蔡昉

蔡昉:新型城镇化需要合理分担改革成本

我们应该创造更好的制度条件,合理分担改革成本和分享改革红利预期,才能做到真正推进以人为核心的城镇化。

作者:王丹青

小情小爱的民谣音乐还要火多久?

当代的中国并不缺乏“巨婴”,希望年轻一代的民谣歌手可以走出小情小爱的桎梏,让新一代的民谣爱好者不留遗憾。

作者:沈联涛

西方的危机还是信仰的危机?

没有人应当认为自己的地位是理所当然的。美国以外的世界不会坐视不管,任凭特朗普及其幕僚用一条推特改变敌友关系。