作者:张弘

高见之书十二月上:英国议会如何工作

在这个信息碎片化的时代,为了寻找高品质的阅读体现,凤凰网评论推出“高见之书”栏目。该栏目旨在通过对新书的爬梳,大浪淘沙,遴选出优秀的书籍,推介给读者,为泛娱乐时…

作者:杨卫

【理上网来·辉煌十九大】中科院院士杨卫:新时代中国基础研究决战“四个突破”

党的十九大报告指出,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。新时代下,我国基础研究将迎来新的璀璨征程,要悟透中国基础研究的时代…

作者:马建光

【理上网来·辉煌十九大】人类命运共同体让多样文明和谐共存

构建人类命运共同体,我们“应该风雨同舟,荣辱与共,努力把我们生于斯、长于斯的这个星球建成一个和睦的大家庭,把世界各国人民对美好生活的向往变成现实”。

作者:袁久红

[理上网来·辉煌十九大]“四个全面”战略布局是新时代治国理政总方略

当前我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,要决胜全面建成小康社会,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。我们要高举习近平新时代中国特色社会主…

作者:周跃辉

【理上网来·辉煌十九大】以新发展理念推动经济发展变革

我国经济转向高质量发展阶段,必须深入贯彻落实新发展理念,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强经济创新力与竞争力。

作者:张弘

专访林宏宇:为何美国总统可以不兑现承诺

美国这个国家对选举总是有一种公平,所有公民都可以投票,这是一种文化,这是美国总统选举对它的一个评价,真的是非常有价值的,我觉得未来我们国家的社会主义特色的建设,…

作者:孙兴杰

【理上网来•辉煌十九大】加强政党沟通,助力人类命运共同体建设

政党是政治生活的重要力量,政党外交要着眼于人心相通,通过交流沟通,增进彼此的了解和理解,寻求彼此的“最大公约数”的共识。

作者:吕薇

[理上网来·辉煌十九大]吕薇:以创新支撑现代化经济体系建设

我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。贯彻新发展理念,建设现代化经济体系是党的十九大提出的重要战略任务。在这一过程中,充分发挥创新支撑现代化经济体系建设的…

作者:匿名

中国共产党与世界政党高层对话会开幕 世界对中国都有哪些期待?

这两天,中国魅力、中国智慧、中国方案成为各国与会嘉宾热议的话题,大家在对中国共产党引领中国取得巨大成就给予高度评价的同时,也对与进入新时代的中国加强合作,共同推…

作者:王国平

【大家谈】建设网络强国,给民众更多获得感

人类社会的各个方面,包括消费、生产、组织、金融和学习,都将经历深刻变革。中国目前已经走在数字经济发展的前列,因此更需要因时制宜,制定有效的政策和方案,为全球数字…