注册

香港“真普选联盟”提出三轨制特首提名方案


来源:凤凰卫视

人参与 评论

香港正为2017年行政长官普选进行首轮政改谘询;由部分泛民主派立法会议员及学者组成的“真普选联盟”,就提出三轨制的提名方案,由公民提名、政党提名及提名委员会提名特首候选人。 “真普联”所说的“公民

香港正为2017年行政长官普选进行首轮政改咨询;由部分泛民主派立法会议员及学者组成的“真普选联盟”,就提出三轨制的提名方案,由公民提名、政党提名及提名委员会提名特首候选人。

“真普联”所说的“公民提名”,是指参选人取得1%登记选民联署支持;政党提名,是在最近一次立法会直选中,获得全香港有效票数5%或以上的政党、政团,可以独立或联合提名;至于提名委员会,可以参照现有的四大界别组成方式。“真普联”强调,这个三轨制方案,符合基本法中对民主程序的规定,是完整的方案,三种提名方式缺一不可。

相关专题: 香港政改咨询  

相关新闻:

[责任编辑:PN045]

标签:反对派

人参与 评论
香港政团学者就普选提“三轨制”提名方案 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/01/09/1bbb3fc3-cc57-4a63-8cb5-658745fbc69c.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: