菲律宾劫匪提投降条件 要求复职愿释放所有人质
2010年08月23日 17:22中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月23日电 据台湾“中央社”网站23日报道,1名因被革职而挟持1辆观光巴士的菲律宾前警官门多萨放话称,只要廉政法庭取消他的革职令,他愿意立即释放所有人质。

据报道,门多萨(Rolando del Rosario Mendoza)今天上午9点左右身穿警服,在马尼拉湾畔的季里诺阅兵广场登上1辆观光巴士,随后宣布挟持巴士。车上据悉载有22名香港游客及3名菲律宾人,包括司机。

门多萨本可在今年退休,但因被控勒索他人而于今年1月被革职,取消所有退休福利。

门多萨稍早前定出23日下午3点为解决挟持事件的期限,但稍后把期限延后到3点30分。第2次期限过后,门多萨在巴士车窗上贴出写有“媒体,现在”字样的字条,似乎是想通过媒体放话。

已赶到现场的门多萨的弟弟说,门多萨在电话里表示,只要廉政法庭取消针对他的革职令,并把命令送到他面前,他就马上投降放人。

据悉,菲警方已经派人前往廉政法庭。

最新消息显示,已有9名人质获释。菲律宾警方相信,人质事件可以和平落幕,且不希望事件拖到当天天黑。下午4点时,警方突然驱离周遭的媒体记者,500米外的警察特别行动队也有缩小包围圈的动作。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片