郑浩:菲律宾解救人质手法拙劣惹诸多批评
2010年08月24日 13:37凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视8月24日《午间特快》节目播出“郑浩:菲律宾解救人质手法拙劣惹诸多批评”,以下为文字实录:

杨娟:相关话题,我们在现场请到了时事评论员郑浩先生来做进一步的点评和分析。郑浩,你好。

郑浩:杨娟,你好,

杨娟:我想问你的问题是,您对于这个菲律宾警方的危机处理,以及这次解救人质的处理方式到底有什么看法呢?

郑浩:对我们现在看到在这个惨剧发生之后,在两个层面现在正在非常紧密的进行一个运作,一个是在政府的层面,无论是中央的政府,还是香港特区的政府都是积极的来,一方面是安抚这些受了惊吓或者有罹难家属的这样的一种心理上的辅导,协助他们尽快的返回到香港。

另外一方面也是积极的在医治受伤的一些市民,另外对这个死难者的这些人的遗体也在安排。同时也要求,强烈的要求,就是菲律宾的政府要对这个事件作出一个详细的全面的调查,并且以书面的这种形向式向中央政府,向外交部,向特区政府做一个交代,这是在政府的层面。

另外在民间的层面,一方面我们的媒体都在铺天盖地的进行报导,另外在社会上,对菲律宾警察在处理人质事件的整个过程当中,他的手法,他的整个策略,都有非常强烈的一个质疑和批评,那么批评的还是居多的。

就是整个的处理过程当中,我们看到菲律宾的警方,似乎没有真正地把握好解救人质的时间、机会,同时在最后的突击的这种行动上面也显得非常的不够专业。在这方面的话,民间对菲律宾的警方大表不满,甚至是非常的抱怨。

所以在现在来看,菲律宾的警方,菲律宾的政府有必要也必须要向中国的政府,向特区政府来做一个进一步的交代,看看到底在什么地方、什么环节上出现了这么一个问题,否则的话,香港市民我相信是不能够接受这样一个惨剧的。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片