凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港多个政党表示会继续监察未来政府施政

2012年03月25日 20:27
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

香港行政长官选举结束,多个政党表示会监察未来特区政府的施政,又希望梁振英能够化解社会矛盾。公务员团体就发声明指公务员会坚守岗位,全力支持新一届政府。 

支持梁振英的民建联希望他能够化解矛盾, 团结各阶层。

民建联党主席谭耀宗:“我们希望他可以化解矛盾,团结各阶层。我们希望经过选举,难免大家有一些争议,希望选完之后大家能够团结一致,为香港未来去努力。”

不过,支持唐英年的自由党就表示, 虽然对选举结果感到失望,但他们会继续监察未来特区政府, 向政府提出可行建议。

香港自由党主席:“我们会站到市民这一边,是会继续监察政府。确保政府必须要不能损害我们的核心价值,不能损害我们的经济发展,不能损害我们的经商环境,不能损害市民他们的民生。(在)这几方面我们自由党会站好我们的岗位,去密切监察政府。” 

民主党就表示,民主党的成员日后不会加入梁振英的管治班子,但会继续在立法会内发挥监察功能,监察政府的施政。

商界的选委海洋公园主席盛智文表示,既然梁振英在选举中胜出,香港人就应该支持他。

高级公务员协会、政府人员协会以及公务员总工会等,多个公务员团体发表声明,表示会继续坚守岗位,克尽己任及不偏不倚,全力支持下任特首和他的问责团队。

公务员团体又期望与下届领导班子加强沟通,广纳意见,提升管治能力、政府威信及公务员士气, 尽快落实政纲的承诺,解决香港当前的问题。sf

凤凰卫视丘丽华香港报道

 
[责任编辑:PN004] 标签:表示会 会继续监察未来
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯